家庭给我幸福作文
从我出生那一刻起,我就生活在一个温暖的家庭中,觉得很幸福。
我今年十三岁,爸爸妈妈把我养得胖胖的。他们都是老师,我们家不穷,也不怎么富裕,可是爸爸妈妈每天给我准备了许多香喷喷的食物,我想吃什么,爸爸妈妈都同意,除非是一些吃了对身体有害的东西,爸爸妈妈一律不答应,担心我吃坏了肚子。
家是一个可以说心事的地方。有一次,我们班评比的星星数,我最少了。我垂头丧气地走回家,爸爸妈妈看我好像很不高兴,就问我说:“芸,你怎么了?”我愁眉苦脸地说:“我的星星数得的最少。”爸爸妈妈说:“人生不可能一帆风顺,总有失败的时候,失败了,并不表示没有希望,只要找出失败的原因,一定能做好的。”我听了,信心又回来了。
家也是一个可以分享快乐的地方。如果有什么好消息,我们都会说出来,不会有隐瞒,比如说,我考试考好了;爸爸妈妈的工资提升了;我们都会说出来,平时,有什么搞笑的笑话,我们都会说出来,一起分享。有一次,我说了一个笑话:“我在电视上看《家有儿女》里面看到刘星吃饭时分东西是这样分的,爸爸一个我一个,妈妈一个我一个,小雨一个我一个,小雪一个我一个,姥姥一个我一个,最后刘星自己最多。”妈妈爸爸和我都笑了起来。
家是一个最能够依靠的地方。有一次,我摔倒了,破了皮,妈妈送我去医院包扎伤口。“宝贝,你会疼吗?”妈妈担心地问。“我不会疼。”我坚强地说。妈妈送我回家后,对我说:“以后要小心一点,不要再摔倒了。”听完后,我小心翼翼地走回房间,可妈妈还是担心我,一直问我,问到放心为止。
每年的过年,爸爸妈妈都会和我一起买新衣服和好多好吃的、好玩的东西。我买的东西最多,而爸爸却是两年才买一次,妈妈也是随便买,我穿的衣服颜色最鲜艳,还有许多我最喜欢吃地东西,爸爸妈妈对我可真好啊!
家给了我许多温暖,许多幸福,我要好好珍惜它。