我喜欢吃作文400字
一天下午,我去蛋糕店买了一个三明治。
我最喜欢吃的就是三明治了。因为它的料特别多。三明治是由三片三角形的面包,夹着许多的材料做成的。里面有咬起来咔咔喳喳响的生菜、酸酸甜甜的番茄、富有弹韧性的火腿……五颜六色的,像一座彩虹,周围贴着两朵扁扁的白云。它不仅配料丰富,色彩漂亮,口感也非常好。当我拿起三明治,咬下去的时候,就像咬海绵,是那么的柔软;再咬进去一点,会发出咔嚓一声,像照相机拍照,那声音是多么的清脆啊!当吞下那一口三明治的时候,就会尝到一阵酸甜。过了一会儿,一点苦涩,从生菜里挤了出来。我又把它吞进了胃里,一股咸味,又从嘴里飘了出来。真是酸甜苦咸,样样俱全。
三明治的做法其实很简单:只需先拿两片吐司,用刀切成三角形的,把多余的一块吃掉;再从菜场里买来你所需要的配料,切成片;然后,一股脑地塞进去就行了;最后就可以仔细地品尝了。
我吃三明治就是猪八戒吃人生果——一口闷。先是张大嘴巴,把三明治放到嘴边。接着把三明治塞进嘴里,嚼两下,吞进肚子。一个三明治就解决了。
我喜欢吃三明治,也喜欢做三明治,你呢?