雪的作文400字
下雪了,雪下得可真大。
白天的雪,好像淘气的冬娃娃把冬婆婆刚缝好的云枕头一片片撕下;又像和蔼可亲的圣诞老人抛下了无数块诱人的棉花糖,就那么慢慢地、慢慢地在我嘴边融化。夜晚的雪,在路灯的照耀下,好像一颗颗闪闪发光的小星星落入了人间;又像一个个迷路的小精灵,匆匆忙忙地扑向大地妈妈的怀抱。安静时的雪,好像身穿白色芭蕾舞裙的舞女,那么轻盈、优雅;又像天使飞翔时抖落的绒毛,无比纯洁、无瑕。狂风中的雪,好像天空中刚刚经历了一场大战,怪不得古人在诗中这样写道:“战罢玉龙三百万,败鳞残甲飞满天。”
我爱这漫天飞雪,虽然没有斑斓的色彩,却为我们描绘了一幅无比可爱的图画。你瞧,雪覆盖在松树上,松树便成了天然的圣诞树;雪飘洒在冬青球上,就像给美味的绿茶冰激凌加上了糖霜;雪堆积在山顶上,又恰似给小山裹上了温暖的头巾……
我好想变成那一朵朵洁白的雪花,飞入这茫茫的天地之间,飘落在万物之上,默默地装点这精彩的世界。