雪的作文400字
站在漫天飞雪的中学里,风吹干了眼泪;我那曾经灿烂的嘴角只剩下隐约的泪痕。我的微笑呢?我那灿若葵花的微笑呢?它们是否还在我的脸上只是已经化身为冷漠了呢?于是,我在飞雪里回眸,寻找我遗失的微笑。
我的微笑在那棵枝繁叶茂的木棉树下。每年春末,那棵木棉树总会结出一个个饱满的果实,里面贮蓄着许多洁白的棉花。果子成熟后就会掉到地上,“砰”地爆开,蹦出一团团轻柔的棉花在空中跳起华尔兹。为时我便会站在树下,任这些小精灵萦绕在我周围,如梦幻一般。不经意间,我的嘴角就会绽开一个灿烂的笑。
我的微笑在那星辰下的草丛中。每个夏夜,我都喜欢到那坐会儿。清风伴着淡淡的七里香味拂过草坪,也撩拨着我的心弦。草丛游荡着一群提着灯笼赶夜路般的莹火虫,像一盏盏漂浮不定的小夜灯,闪闪烁烁、莹莹灭灭、与天边的星辰遥相辉映。
我回过头来,泪水再一次划过脸颊;那片草丛早已成了居民房,而那棵大树也早已枯萎,我怎么找回我的微笑呢?
晚上,当我躺在床上,关掉灯,看那耀眼的光辉瞬间熄灭,我闭上了眼睛。
或许……
泪珠,梦寐在微笑中;微笑,闪烁在我的梦中……