父爱作文
有人说父爱如山母爱似水:有人说父爱如一座宏伟的城堡为我们遮风挡雨:有人说父爱如避风湾给予我们无限温暖;还有人说父爱是一杯香醇的美酒拥有令人意想不到的甜蜜!
父亲让我们挺起了自己的脊梁,父亲让我们感受到了无限的安全感!有人说过,母亲的爱比海还深!在我看来母爱是伟大的是无私的,但父亲的爱也毫不逊色!我的父亲已经三十多岁了,他原本充满活力的身躯现已显出疲惫;他原本富有生气的脸庞现已有了皱纹;他原本乌黑的头发现已夹了几根“银针”.....
那件事发生在三年级时一个寒冷的冬天。一次,我放学回家晚了爸爸说了我几句,我便顶嘴说: “你担心什么,我又没被拐走!你看我现在不是好好的吗?”说完便生气的回到我自己的房间里去了。第二天早上,我的余火还未消,吃完早饭便去学校了,一出门冷风飒飒吹来我打了个哆嗦心想:唉!都怪我走得急只穿了一件毛衣就出来了!可老天爷是真的这么无情一一我一 到教室老师就宣布今天上午要考试,我一听这个消息仿佛身上背了个千斤顶。随后,我只有临时抱佛脚的复习了。时间一分一秒的在过去。不一会儿,考试开始了。我们便开始做更何况当时我只穿了一件毛衣,冷得瑟瑟发抖!考试大约过了一半时,谭老师突然叫我出去,我满脸疑惑地出去了,去后一看才发现门外站着的竟是我的爸爸!他一见我出来,脸上露出欣喜的神情对我说:“你看你,早上怎么这么大意!连外套都忘记穿了!”说完,他便递给我一件厚厚的外套。顿时、我热泪盈眶心中不胜感激,可是余火还促使我想起昨日爸爸对我说的那些话,感动便烟清云散、而怒火却更上一层楼。我接过衣服气冲冲地说: “我走得急是我的错,你给我送什么外套!”说完便继续到教室里去做试卷了。
考试完后,我们坐在一起讨论试卷答案。不说不知道一说吓一跳,我们讨论后我竟然错了许多题!放学后,心情极度低落的我深一脚浅- -脚的回家了,一到家我便哭着扑进爸爸的怀中,哽咽地税:“爸爸,对不起!我不该对您发那么大的脾气,请您原谅我,好吗?”爸爸听后摸了摸我的脑袋说: “我又什么时候真正的怪过你,考试考差了没关系,下次努力就行!”我一听惊奇地问道:“爸爸,您怎么知道的?”爸爸笑了笑,说:“谭老师已经打电话给我说了,我已经知道了!”随后,我和爸爸一起坐下来分析错因。那一天晚上,我和爸爸谈了很多,但唯一让我印象最深刻的却是爸爸那张和蔼可亲的脸庞,是他给了我好好学习的动力!
啊!假如父亲是一片蔚蓝的天空,我就是天空中的一朵白云;假如父亲是一片茂盛的森林,我就是森林中的一颗小树!爸爸,您的爱如冬天的旭日温暖着我;如春天的雨露滋润着我!爸爸您对我的爱很多,但唯有这次使我终生难忘......