勇敢的力量作文
我曾经听过这样一个故事,它的名字叫做越王勾践卧薪尝胆。春秋时期,吴王夫差大败越王勾践,俗话说得好,君子报仇,十年不晚;勾践就是如此,他假装投降,饱受屈辱。放回国之后暗中训练精兵,最终励精图治,成功复国,这就是勇敢与信心的力量。
有一本书叫做《鲁滨逊漂流记》主人公鲁滨逊是一个具有坚强毅力的,聪明机智的人。在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,很多人都被淹死,只有鲁滨逊一人活了下来。海浪把他卷上了岸,小岛上荒无人烟,从那时开始,鲁滨逊开始了长达二十八年的荒岛生活。
书中有一句话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍;事实确实如此,一个无惧危险的人,即便身处恶劣的环境中,只要他不畏艰险,勇往直前,百折不挠。那么他最终也能成为一个成功者,一个英雄。
一想到这,我的脑海里就浮现出那一次惊心动魄、勇敢的挑战。
那是一个风和日丽的上午,我和弟弟到小区公园里玩,只见一座巨大又美丽的假山映入眼帘。这时,弟弟的玩心大了起来,以迅雷不及掩耳之势,三步并两步地爬上假山上,对我说道:有本事你就上来啊!说完,在上面嘚瑟地哈哈大笑。
我怒发冲冠,咬牙切齿,可是我又不敢上去。又朝弟弟大声叫道:上不来,上不来!我横着心想:今天就算拼了命也要爬上去,一次、两次、三次我摔到了,爬起来。最终,皇天不负有心人,我成功地爬了上去,阳光照在我身上,我品尝到了勇敢和成功的喜悦!
我想说勇敢是处于逆境时的光芒。