勇敢的力量作文
在我心目中,男孩要顶天立地,女孩要温柔细致。虽然我是女孩儿,却有男孩儿的性格,看,我就是这样子的。
暑假里,爸爸让我训练自己的胆量,分别在小区内找来三个小石凳,我心想:爸爸这是要干嘛?要跳远吗?我在心里暗暗想:只要爸爸说跳远我就跑。爸爸说:“今天,我们训练……”爸爸顿了一下,看了看我,我瞪大眼睛,心里想:快说啊!“跳远”!爸爸话音还没落,我“呼哧”一下绕着花坛跑开了,没想到爸爸却在花坛的另一边等着我呢!我愣了,爸爸一步步朝他的“猎物”逼进,“呜呜”没救了,只好默不作声乖乖跟着爸爸走,只听他说:“站在这个凳子上跳到地上,不难吧!”那个凳子足足有一米多高,而当时,我只有六岁呢!我看了看爸爸期盼的眼神,犹豫着,心里争执不休,最终我晃了晃脑袋,一个箭步跳上凳子,缓冲了几下,闭着眼跳了下去,只听风呼呼地在我耳边刮过,突然我感觉到了从未有过的惬意。
“嗯,不错嘛,一米二!”我心里有点美滋滋。爸爸又走到我面前说:“现在加大难度,从一个凳子跳到另一个凳子上,间距一米。”有了前两次的成功,我心想拼了!于是连跳了两下,还好,都站的稳稳当当。爸爸说:“不错!其实你站的凳子面积为10cm×10cm,一个间距就有一米半呢!”啊!我顿时吓出了一身冷汗!
随着我一天天长大,外表温和的我慢慢变得坚强又爱冒险。还有,告诉你们一个秘密哦,我不爱穿裙子,哈哈,觉得裙子不仅麻烦,而且不适合我,春天衬衫、长裤,夏天短袖、短裤,这就是我,一个像男孩一样勇敢的女孩。