勇敢的力量作文
我叫勇敢,是很多人的好朋友。当你在困难面前不知所措时,我会给你指明方向;当你在生命的边缘徘徊时,我会给你活下去的希望;当你在人生的十字路口上犹豫时,我会给你前进的动力。无论谁需要我,我都会挺身而出。
我有一个最好的朋友,是一个初一年级的女孩儿。别看她现在阳光向上,自信勇敢,小时候她可是个胆小的爱哭鬼。
三岁的时候,妈妈让她自己睡,她却偷偷躲在被子里哭。我悄悄来到她床前,轻轻抚摩她的头,“别怕,你那么勇敢,要和小白熊一起把大怪物打跑呀!”一会儿的功夫,她就停止了哭声,安静地睡去。第二天,她自豪地对妈妈说:“我再也不怕一个人睡觉了!”以后的每天她都愉快地与妈妈说晚安,自己回房间。
六岁那年的夏天,她看到别人都会踦自行车,可她怎么也学不会,还把腿卡破了,一个人躲在角落里掉眼泪。看来,需要我的时候又到了,我一下跳到她面前,“不就是一堆破铜烂铁吗,你怕它干什么?”她半信半疑地点点头,再次跨上自行车,歪歪斜斜地骑着。阳光洒在她的身上,感觉她变得越来越强大了。
十岁,她第一次要参加演讲比赛,好紧张呀!看到她一个人躲在房间里,手心里全是汗,眼泪在眼圈里打转。嗯,她又需要我了,我握住了她的手,“别担心,你是最棒的!”她小声地说:“好吧,听你的。我试试!”在短短的3天里,她居然背完了20xx字的稿子,在台上她自信、淡定,得到了评委老师的赞赏。
现在,她已经上中学了,遇到事情不再那么害怕了,只要一想到我,她瞬间就充满了力量。女孩,我要你记住:“你的名字叫勇敢!”我会是你终生不变的伙伴。