我最爱的你作文
如果我的心灵是一扇大门,老师就是那一把钥匙,能够打开我心灵之门;如果我是一匹千里马,老师就是伯乐,最理解我内心的感受。
我的班主任是一位令人尊敬的数学老师。她个子矮小,可“内力”十足,她一吼,整个学校都“嗡嗡”作响。不过我想写的不是她的河东狮吼,而是她对学生的理解,对学生的爱。
有一次,正在下课休息,同学们叫着,追着。突然,1号小探慌慌张张跑进来,大叫:“老师来了!”看他上气不接下气的样子,就知道他没说假话。教室里顿时鸦雀无声。这时,沈老师走了进来,看了看我们,用她尖尖的嗓音说:“同学们,我们现在考试。试题比较多,请同学们认真完成。”说完,发下考卷。我们马上奋笔疾书。一开始,我想:就这种题?太简单了!可是越往后做越难,越往后做越做不出。我抬头一看,同学们一个个抓耳挠腮,有的同学捶着大腿,有的同学攥紧了拳头,好像要和谁打架,还有的敲着脑袋,好像在恨爸妈没给自己多生个脑袋,让自己聪明点。最后,收卷了,我空了三道题。一收卷,班级里一下子充满了“哭爹叫娘”的声音。我垂着头,在哪儿冥想。考卷发了下来。72分。我差点哭出来。我可是数学课代表啊!完了,待会儿一定要挨批。果不其然,我被沈老师叫到办公室去。路上,我的腿像灌了铅一样。好不容易到了办公室,可是却看到沈老师微笑的面孔。我真是丈二和尚摸不着头脑。沈老师拿来考卷,对我说:“这次考砸了,没什么,下次一定要考好一点!”我一听,使劲点点头。沈老师又对我说:“你来看,这道题只要这样做……”再难的题,到了沈老师手里,却轻易的化解了。我听得十分透彻。不经意间,我看到了沈老师头上的缕缕银丝,眼眶湿润了。这些银丝是她为我们这些不争气的学生日夜操劳得来的结果。于是,我暗自发誓,好好学习,不辜负沈老师,不辜负沈老师的白发。
沈老师,您是我们的最爱,我一定会以好的成绩报答您,因为您是我冲破黑暗的明灯!