尝试的成功作文
每个人在成长的道路上,都经历过尝试,虽然难免有失败,但也有成功的时候。我们要勇于尝试,敢于尝试。
上幼儿园小班时,老师问过一个问题:拼音里有一个拼音,它是特殊音节,请问这是哪个拼音?因为我前一天预习过,我知道是“er”,所以我勇敢地举起了手,我说完后,老师鼓起了掌。我尝试了,我成功了。
小学一年级,我来到人民广场,看见许多滑旱冰的和滑轮板的。我想让妈妈给我买一个,但怕妈妈不让,所以一直不敢问。知道前几个星期,我才向妈妈提出,妈妈欣然答应了,不久就买下了,而且我非常喜欢。我尝试了,我收获了。
我还听说过一件事。一天,某公司的总经理让大家不要进8号房间,可新来的一个小伙子偏要进,他进去了,里面只有一张纸条,上面写着:把这张纸条交给总经理。小伙子去找总经理,结果他被任命为销售部经理。他尝试,他也成功了。
同学们,让我们在尝试中成长,走向成功吧。