走在正兴校园的林荫道上,沐浴着金色的阳光,渴求知识的我们带着对科技世界的好奇,带着对创新世界的想往,踏进了福建省第32届青少年科技创新大赛的展览现场。
进入展览现场,到处是熙熙攘攘的人群,每一个展览摊前都围着许多的人,讲解的人员有的是来自跟我一样的同龄的孩子,有的则是中学的大哥哥大姐姐们,他们自然大方的谈吐,思路清晰的讲解,如沐春风的微笑……让来自农村小学,一直处于闭塞环境下的我们大大开了眼界。然而对于科技的创新,我们也有自己的执着,老师经常告诉我们:虽然我们来自农村,然而只要有刻苦的创新精神,大胆的创新思想,无限的创新想象,我们也可以有不一样的创新世界。科学已然无国界,更何况是创新的科技呢?
我们紧紧的依偎着老师观看,生怕触动了这一个个有血有肉的创新灵魂:防风雨户外开放式书籍、新型魔方、忘记钥匙提醒装置、社区厨余堆肥处理器、课程自动提醒闹钟……琳琅满目的创新科技作品使我大开了眼界,当我们还在固守一方成规的天地时,外面已然不是想象中的方圆了。走着走着,我被一项创新作品吸引了:新型安全雨衣。它的创新点源于雨天披雨衣骑车具有一定的安全隐患,容易发生刮擦、碰撞等危险,而这项创新作品却解决了这一难题。通过LED转向指示灯采用无线控制技术,使操作更加便捷;电气模块采用按扣拼搭式设计,便于电气模块的生产组装、安装、拆卸、收纳更换。讲解的两位少年是跟我差不多年纪的孩子,然而他们的创新科技世界却已然丰富多彩。如果这样的创新作品真正在生活中存在,那么下雨天骑着车来接我们的父母,我们是否能少些担心呢?科技的创新在改变我们生活方式的同时,也使我们生活的世界更加的安全而有保障。
不知不觉间,在我们的频频驻足以及老师的陆续拍照,我们的看展之行也到了尾声。这次的创新科技展,不止让我们大饱了眼福,更重要的是让我们见识到了,这个日新月异的创新科技世界,每天都充满了奇迹,这一连串的奇迹构建了这个科技的时代,这个只属于创新的、科技的时代。