每周一都有一场晨会,今天也不例外。不同的是,今天我们班主持晨会。
今天,同学们照例排队入场。主持人宣布晨会开始。接着进行出旗。我们班的主旗手李雅坤站在最前面,她双手前伸,抓着国旗,两名护旗手分别是肖蓉楠和宋百圣。他们分别站在李雅坤的左后方和右后方,三人站成一个正三角形。他们走到旗杆下,用绳子挽个结,套在旗杆上,一共套三次。这时,主持人介绍主旗手和护旗手的学习等情况。介绍完了,绳子也就帮好了。这时,主持人宣布升国旗,主旗手李雅坤收我绳子的一头向下拉,护旗手肖榕楠手握绳子的另一头往上放。护旗手宋百圣站在旗杆前面敬礼。三人又站成了一个三角形。在国旗升起来时,雄伟的国歌响起了,全场一下子手臂如林,几乎鸦雀无声。我突然想起《开国大典》中的一句话:三十万人一起脱帽肃立,一起抬起头,瞻仰这鲜红的国旗。这多么象现在的场面啊。
接下来唱国歌,同学们又一起唱了起来。歌声既洪亮又清楚,表达了同学们对祖国的热爱之情。几个环节之后,主持人宣布晨会结束,我们回到了教室,发誓一定要好好学习,为将来报效祖国打好基础。