一转眼,我已经是世界首富了,别看我现在富的流油,可我也是从一点一滴做起的。先是当小服务员,后来当小老板,再后来当了懂事长,过了几年,我又当了国际贸易首席发言人,最后成为首富。
十一黄金周到来了,我看见我最喜爱的那棵花的叶子飘落下来,秋天虽然天高气爽、云淡日丽、香飘四野,但是这毕竟是一个落叶纷飞的季节,禁不住涌起思乡之情,我家乡虽说臭味满天飞舞,但那毕竟是我出生的地方,那里有我美好的回忆。所以我让我的机器人看家,我和家人一起回了一趟老家。
我坐着我的“瞬间”飞行器,不到一分钟,就到家了。
我下了车,这里让我大吃一惊,这里的人们都是住着高楼大厦,镇长出来了,没想到镇长是我的老同学飞,那个既瘦弱又不爱说话的小人物竟然当上了镇长,俗话说:“人不可貌相。”看来真是如此啊,不过我可要看一看她的实力。
大道洁净如镜,而且都用木地板铺成的,每天用“一扫光”清理,绝对一尘不染。这里的学校有4处,一所是小学的,一所是中学的,一所是大学的,最后一所是幼儿园。每所都很漂亮、实用。这里的商场只有一处,这里有全世界各色的名牌商品,琳琅满目,而且物美价廉。这里的医院、宾馆、公园、娱乐场等等建筑结构设计合理,管理得当,环境的清洁与绿化程度更是让我目瞪口呆。
参观完以后,老同学让我发表一下个人感言,我的感想可真不少,可一时又不知说什么了,我默默的说:“感慨万千啊!”,老同学也感慨良多地说:“是啊,这些年,我们一直致力于家乡的建设,现在总算看到成果了……老同学这次回来,有什么新的打算?”我说“我准备加大投资,让我们的家乡更发达,更富足……”
虽然这只是我一想天开的想法,但我想随着社会的发展,时代的进步,还有个人的努力,这一天总会到来的。