星期天的作文
哇!时间过的可真快,一转眼二十年过去了,现在我不再是一只“雏鸟”而像勇猛的雄鹰展翅飞到了自己的理想之国----科学圈里。没错,现在我已是一位著名的科学家,我小的时候以为出了名很爽,结果现在才知道,出了名根本不好,连个星期天都不清静。星期天早上11点5分,我睁开朦胧的睡眼,准备继续睡。结果被一声紧促的电话吵醒了,是我的助理打来的,他说让我别出去,楼下全是记者。我往楼下一看,混乱得不得了,记者纷纷往搂房里挤。唉,我好饿,又不能出去吃饭,干脆自己在家里煮吧。对于我这种从不下厨的人煮东西简直比登天还难。首先我要抄青椒肉丝。我先把油倒进锅里,锅里立即泛出几颗白色的汽泡,然后越积越多,我生怕这些小泡泡爆炸了。这时,我非常想念爸爸妈妈,要是他们来给我做饭就好了。想到这里,一滴油溅到我手上。差点没把我痛死。我见油不停的溅,马上把肉丝放进锅里。一放进肉丝,这油就好像跟我有仇似的,专往我身上溅,没办法,情急之下我只好把火关掉。肉丝呢就只能吃半生不熟的了。接下来我炒带鱼,首先把一碗水倒在锅里,然后在里面加买好的调料,再加一些盐,最后把切成小段的带鱼放入锅里炒几下就好了。我原本还要炒蔬菜,还要煮汤。但由于我不会,就只好将就吃了。我尝了一口自己炒的带鱼,差点被咸死,我一定是盐放多了,所以才会那么咸。哎,肉丝没法吃,带鱼也没法吃,这一顿我就吃白米饭吧!要不是那些讨人厌的记者,我才不会落到这个地步。看来人怕出名猪怕壮这句话一点也不错。我现在出了名连个星期天也不能出去玩,在家里做饭还把自己弄得“伤痕累累”。真是命苦啊!