星期天的作文
星期天的早晨,我起得很早,一起床就穿衣服、刷牙、洗脸,都做完后我穿上鞋准备下楼,可是没有钥匙,没法开门。
这时,妈妈起床了,我就让她赶快刷牙洗脸,好给我开门。妈妈说:“你先去穿鞋。”我说:“我把鞋已经穿好了。”妈妈说:“你把鞋都穿好了,这么快!”我说:“那当然了。”妈妈说:“那我现在就给你去开门。”妈妈拿上钥匙就给我开门。妈妈说:“那你一个人先下去吧。”
我下了楼,看见院子里的树绿绿的,草地上开着蒲谷英,还有五颜六色的花,小鸟在树枝上唱歌,早晨的空气真好呀!我看见爷爷坐在椅子上看报纸,就问爷爷:“奶奶在哪里?”爷爷说:“不知道。”
我坐在凳子上看《好兵帅克的奇遇》这本书,看了一会儿,奶奶来了。我问奶奶:“你去哪儿了。”奶奶说:“我在小操场上打拳。”我说:“那我没看见你呀。”奶奶说:“那你继续看你的书吧。”这时,妈妈下来了。妈妈给我说:“你今天还要写日记,一定要写好。”妈妈又给我说了很多怎样才能把日记写生动、写完整。然后妈妈就去上班了。我和爷爷奶奶也都回我们家了。
星期天的早晨真好呀!