放暑假了,爸爸妈妈说要带我去和大海好好亲近亲近,他们开车从郑州到日照只用了5个半小时,但我还觉得时间太长,在路上急切地不停问“快到了吗?”小狗FIRE也和我一样着急呢,它隔一会儿就向车窗外张望张望。
终于,我又看到了广阔大海,在金黄的沙滩上,还有好几位美丽的新娘披着洁白的婚纱在拍照,海风吹得她们的纱裙轻盈地飞舞着,真像童话里的仙女啊。
中午,爸爸妈妈到码头海鲜批发市场买了海鲜,让慈祥的渔家奶奶加工,我们享受一顿丰盛的海鲜大餐,有我爱吃的皮皮虾、 鲍鱼捞饭、蒜茸扇贝,好过瘾哦!到了傍晚,我带着小铲子、耙子,在沙滩上尽情地玩沙,小狗也在沙滩上疯跑着撒欢,我和爸爸挖了个深深地沙坑, FIRE跳了进去就怎么也出不去了,可怜巴巴地用小眼睛瞅着我,求我把它抱出来。那模样好笑极了。我还做了个用碧绿的海草和彩色的小贝壳装饰的“生日蛋糕”,然后躺在蛋糕旁边,和爸爸妈妈一起欣赏着……