激动的一件事作文
有一次教我葫芦丝的老师,让我去参加葫芦丝演奏比赛,并且说这次比赛的路程费是免费的,还说分赛在乌鲁木齐,复赛在上海,决赛在北京,希望我去参加。妈妈非常愿意让我去,于是我就去了。
过了几天就去乌鲁木齐比赛了,我们刚到地方,比赛就开始了,“队友”们一个一个地演完了,最后剩下我一个“光杆司令”,我开始紧张起来,老师对我说:“不要紧张,正常发挥,你把比赛当成游戏玩就行了。”听了这句话后,原本灰心丧气的我,突然信心倍增。初赛后我获了个金奖。接着我又一路过关斩将直杀到了北京。
到了北京,进了表演厅。我坐在板凳上,听到那些人吹得特别好,而我们一起去的“队友”,一个个被别人k下来了。我能不能获奖呢?妈妈似乎看出了我的心思,走过来说:“别紧张,你就跟在乌鲁木齐比赛一样,不要怕。”被k下来的“队友”们走来说:“别紧张,好好吹,替我们吹完这次比赛,”我点点头,又恢复了自信。
上台表演的时候,我吹了一节,看见评委们满意的点一点头,我就放心地吹了起来。最后,我获了个特别金奖,大家都特别高兴,这真是一件令人激动的事呀!