难忘小学生活的作文
日历一页页地翻过去,六年的小学生活即将结束,我思绪万千,鼻子酸酸的,心里像打翻了五味瓶,不是滋味,有点高兴,又有点伤心,还有点留恋。
难忘老师慈祥的面庞,难忘老师严厉的话语,难忘老师和蔼的声音。
还记得,我跌倒时,是老师那有力的大手扶起了我。还记得,我听讲不认真时,是老师那巧妙的语言提醒了我。
还记得那次,老师布置了一篇作文,我回到家完任务式地写了几笔,就看电视去了。第二天交作文时,我拿出自己的作文,当时,我简直不敢相信那是我写的,不但乱得不堪入目,而且内容也很空洞,语句不通,连三年级水平都不如,要重写可已经来不及了,小组长把作文交给了老师。老师看了我作文后,大发雷霆,让我重写了一遍,而且上课前狠狠地骂了我一顿,我十分后悔,也十分伤心,听着老师刻骨铭心的教诲,我流下了悔恨的眼泪,因为我太让老师失望了。我知道老师是为了我好,老师给了我严格的爱,让我不被暂时的成功冲昏头脑,不再努力。所以,以后每次作文,我都认真对待,不久后,我的作文水平飞速提高,老师曾多次表扬我,还让我在全班同学面前读作文,当时,我是那么自豪。我知道,这都是老师的功劳。在此,我要对老师说声:“谢谢!”
难忘同学们可爱的面庞,难忘同学们幽默的话语,难忘同学们滑稽的鬼脸。
还记得,在我不开心时,同学们常常给我讲笑话;还记得,我数学题不会做时,总是同学们给我讲解;还记得,我被有些男生弄哭时,总是我的好姐妹们哄我、安慰我。
记得那次,下课后我在教室后面做什么,突然一个同学撞了过来,胳膊肘捣在了我的腹部,我被撞到了窗台上,然后又反弹回去,我感到腹部一阵撕心裂肺的疼痛,捂着肚子蹲在了地上,眼泪也流了下来。随后我听见了急促的脚步声,抬头一看,是我的好姐妹们,她们关心地询问我的情况,这个一句那个一句,然后又把我扶到了座位上。我肚子虽然很痛,但还是非常欣慰,到上课时,有的女生还向我投来关心的目光,我非常感动。在此,我也要对她们说一声“谢谢!”
小学生活多么难忘,多么丰富,多么温馨,多么令人留恋,多么令人回味,有那么多快乐,有那么多伤心,有那么多感动,我永远都不会忘记我的母校,我的老师,我的同学。