记忆的作文
在属于我的花园中,大部分的地方早已种满了你和我的花朵。在这些花朵中,有美丽的也有已经枯萎的。面对这些美丽的花我很自豪;可是,当面对这些枯萎的花的时候我就很自责:为什么我没有照顾好它们?
你知道吗?我已后悔,后悔和你分开、和你决裂、和你吵架但是我也很清楚 ,过去已无法挽回。
在每一个上学的日子,教室中总是充满了我们的笑声;在每一个课间,走廊中总是留下我们的足印;在每一个黄昏,操场上总是洒下一串串我们唱出的音符但那美好的一幕幕已消失,消失的不留下一点痕迹。
仍旧是一个黄昏,但天空不是以往的晴空万里,而是乌云密布,不透出一丝光芒。我在桌上趴着看窗外,你推了推我。我鬼使神差的说,今天我们会分开,不再坐同桌兼好朋友了。你诧异的望着我,嘴张开又合上了。但我没想到的是,我无意间说出的一句话竟然变成了真的。下午排座位,你没长高而我却长高了所以我们中间隔了一个人。我知道我们做同桌不可能了,做前后桌的机率都很小。我对你说了一句话略带些愤怒,为什麽你不长?你只是笑了笑。我蹲了下来把头埋在臂弯中有些想哭,但是我忍住了。事实总是这么的残酷,我的想法一一灵验了。在最后我终究没忍住泪流了下来。
放学后我叫住你,把你带到楼梯拐角对你说出了你几个字:我们绝交吧。你先是怔了一下随后冲我大喊问我为什么?我回你一句,早就想和你绝交了。正好我们不做同桌了也不是前后桌。你捏住我的肩膀把我摁到墙壁上说我在骗我。我推开你勉强的笑着说,没有。我们便开始争吵。最后,我冲你大喊,够了,告诉你我从来没有把你当朋友看。我只把你当一个娃娃玩儿烦了就扔的娃娃懂吗?你“扑通”坐在地上,我想去扶你但是不行。因为我在和你抵抗你勉强扶着墙站起来说好,我答应你从此以后不再和对方说一句话我笑了。我转过身,泪水顺着脸颊流下来。
我们真的不再和对方说话。刚开始别人都会来问我们怎么了?我们居然很统一的笑而不答。我有时也会偷偷看你几眼,我也知道你也这样,但我们谁也不肯打破僵局。如果要我说实话的话,我可以告诉你我以后悔。但我是个很要强的人,不会的。
记忆已随着你的脚步慢慢离我而去;花园中的花已枯萎;记忆中关于你的所有已不复存在。