“要定个目标!看哪个同学会朝着自己的目标奋斗不舍。我们辛苦三年,幸福三十年,五十年,甚至一百年!……”
班主任天天会直着将近180的伟岸的身躯,面露坚定不移的表情,立在并不怎么牢固的讲台板上发表一番让我们个个士气大振并随时准备上场牺牲的精彩演说。“我要做到的就一定要做到!拼三年,我陪你们拼三年!”
不得不承认,班主任的口才真是好到极点,用词讲究,势气逼人,演说话语永远都不会有干涸的时候。经常是下课铃响了,然后上课铃又响了,任课老师悄悄地推开气氛极其肃杀的教室门,用不知道发生了什么事的眼神扫射着我们的班的每一个同学时,吴老师才会意犹味尽地不舍离去。哎,真是遇到对手了啊!
经过几个月的训练,我已被吴老师彻底征服。好象每个同学都是如此,一看到他就会绷紧神经,候命待战。有时会暗地里想:当年希特勒是不是就是以这种口才赢得德国最高选票,从而一步步发展纳粹党,才引发第二次世界大站啊?(呵呵,千万别被班主任看到了)
恩。为了积极响应班主任的号召,我得给自己定个目标了……
想到了!
满怀欣喜地跑到2班门口(本人在隔壁班):“浩西!快出来啊!有事情要告诉你!”
浩西猛然回头,东张西望了几秒目光才确定到了我的身上。然后慢悠悠得走出来。
“干嘛啊?”
“告诉你哦,我有目标拉,我要考到北方去,最好是能考上浙江大学!”
“厄?就是那个夏天比南方热冬天又比南方冷的地方?”浩西悻悻地。
“你去死拉,懒得理你。反正我从小都一直住在南方,大学我一定要到北方去读。”
“我觉得就算在长沙考个什么计算机专业,将来也一定很有前途嘛!”
我急了:“那你就去北京考个什么计算机嘛,那样不更好啊!”
……
跟浩西说话,他的表情总是稀奇古怪的。因为他真的是个很聪明的人,经常会有一些很奇特的想法,或许本人也比较喜欢胡思乱想才使我们如此投缘吧!初中跟他一直是同桌,所以炼就了跟他无话不说的毛病,鸡毛蒜皮的事也跟他说,然后再一起争个没完。如今不在一个班了,表面好象只是少了一个听我罗嗦的人,但是似乎全世界都再也没有人听我不停地讲那些看起来无关紧要的话了。不过现在我一想到什么“重大”的事,还是会“千里迢迢”地跑到2班跟他说。
其实在本班,除了聚集了一批头脑发达得惊人的精英之外,其余的好象都还正常。照样有像“人妖”“大侠”之类的人物。还有一个哦,是我的小学同学。他啊,是一个经常会感冒的人,好象这一回我就是被他传染的。在现实生活中,虽然我就坐在他旁边的旁边,可他仿佛对我视而不见,但一在网上,就聊个没完。呵呵,我不知道这是怎么回事哦。在本班的后黑板的论坛上,他贴上去的纸条是:“我不仅要学会《男儿当自强》,还要学会《爱拼才会赢》(用闵南语)”。恩。表示赞成。用闵南语才唱得出味道,要是真按班主任说的用普通话唱《爱拼才会赢》作为班歌,那别人会把我们轰走的。
我那位可爱的小学同学昕也是如同他贴上去的纸条一样的努力,他的梦想是考上上海某知名大学,我当然希望他梦想成真拉。
自己未来的三年将会在贴着大家积极向上和自强不息的纸条的教室中,在全班定期站起唱《爱拼才会赢》的歌声中,在浩西的友谊和昕的陪伴中这样度过。
当然,我那一路向北的梦想,只有通过本人的拼搏才会实现。
相信在20xx年,在那个中国的北方成为全世界焦点的那个时间,我将更替18年未变的南方季节,站在北方的一块宽阔的土地上接受阳光的照耀。