今天早晨一出门,就看见洁白的雪花纷纷扬扬的飘下来,实在是很梦幻。
晨的雪,说不得厚,这才刚刚开始下。我不由得想到,要是在雪地里一边转圈,一边唱着雪绒花,那该有多美!可惜,这得等上许久。
这雪,若孩子眼里的一精一灵,在空中舞蹈;若情一人眼中的天使,给恋一爱一带来光圈。这雪,是悠悠柔柔的,但也是让人感到寒冷的。它会在松树上给自己存一个落脚之处,或者与梅花相伴,散一缕幽香。它是那么纯洁,毫无杂质。
刚接住它,却又消融在了手中。雪花轻轻悄悄的落下,不带任何声音,却在我的心底敲出了一首首美妙的乐曲。雪花,只有你知道,寂寞是怎样的,只有你知道,安静是怎样的,只有你知道,冰冷是怎样的。
雪花似乎是有一股与生俱来的傲气,非要在寒冬腊月才肯落下,而且舞着短暂孤寂的舞蹈,从天空中降落。不如雨的无趣,不若雷的狂一暴,不似风的无情,雪只是安静的旋转,默默地飘零。看起来是那么完美,可是谁又知道,在这看似完美的雪花的背后,又有多少孤寂,多少的孤单。
雪,无色,无声,无香。是那么的不起眼,那么的渺小,转瞬即逝。
但,它的美好,会被很多人记住。