听说杭州的宋城很好玩,暑假到了,我就要求阿姨带我到宋城去。
我来到宋城,“啊!宋城就是按照宋代时候的特点建造的!”亭台楼阁、所有的房子都是古色古香的,连工作人员全都穿着古代的服装。
宋城的第一个游点就是皮影城。走进一座小院,只见里面已经坐满了观众,我连忙找了个座位坐了下来。银幕上正放映皮影,我仔细一瞧,是在放映《三打白骨精》,嘿嘿!我两眼一眨也不眨,盯着银幕的皮影戏,那些动作滑稽可笑,真是好看。
看完皮影,我来到一座高大的楼阁前,楼台上站着一位秀丽的姑娘,手里捧着一个红绣球,台下挤满了年轻人。原来是宋朝的王员外家要抛绣球招女婿了!我也去凑热闹,使劲往台前挤,绣球没接着,倒也吃到了新娘发的喜糖,觉得特别甜。
宋城还有一个特别的活动--泼水节,就是大家在一起打水仗、划龙船。因为是夏天,大家都穿得很少。别看城里人平时都很正板的样子,可玩起水来都很疯,不一会儿,场地上的大人小孩个个都成了“落汤鸡”,就连在旁边观看的老人也被水枪“射”得满身沾水。凡是被水淋的人都有吉祥如意的好兆头,大家玩得十分开心。
令我最难忘的是妈妈给我租了一套漂亮的公主服。我穿上后,笑容显得特别的灿烂,走路小心翼翼,轻摆双臂走在高台上,好像古代的淑女。我做好姿势,妈妈给我拍了许多照片,人家都说我真的像古代的公主。
傍晚,我坐在车上,但心却已飞回了家。今天不但游玩了杭州的宋城,还当了一回宋城的公主,真值得高兴啊!