在现在的社会,一个女孩子的颜值很大一部分决定了自己的能力,作为一名高中生,也深深的体会到了这一点,在我这个班,有全校有名的班花,张小小,她能歌善舞,每次学校的晚会,她都会成为瞩目的焦点,当然在禁止早恋的高中时代,私下里追她的更是数不胜数。
或许是老天有意为之,我们班还有一名公认的丑女,她的名字叫做李丽,简单而又大众化的名字,每天都趴在自己的课桌上读书学习,很少参加班级的活动,更别说晚会了,她不仅仅长相平平,学习也只是处于中游,没有一点的优势,而我们私下里就叫她丑菊。
这天是元旦,我们学校每个班都组织了晚会,当然张小小是我们必看的节目,在这次的晚会上,她演唱了一首同桌的你,我们听的如痴如醉,不愧是才女,晚上九点的时候,晚会结束了,大家都忙着收拾东西回家,我扭头一看丑菊还在座位上,我不由得好奇了一下,等班里人走的没有的时候,我发现她拿起了扫帚,开始打扫卫生,我不由得惊呆了,没有一个人想起在晚会结束打扫卫生,而她却义无反顾,那一刻,我对她的看法完全变了,美不仅仅可以形容外表,更能展现内心。