认识小提琴是在我上大班的某一天,突然我被一种美妙的声音吸引了,我看见一位姐姐脖子上夹着一个架子,右手拿着一根木棒拉来拉去的,那是我听过的最好听的声音了!从此,我开始了小提琴的学习。
小提琴每天都给我带来快乐,它让我认识了可爱的五线谱和好多有趣的歌曲,还有高音和低音等。但是也有不开心的时候,因为我的手指老是够不到位,有的音拉得太长了,有的又拉得太短了,而且老师说的话也越来越难听明白,怎么办才好呢?幸亏我发现了一个大秘密:只要每天坚持练习,就能拉得越来越棒,说不定将来我还能成为小提琴家呢!
现在,小提琴已经是我最好的朋友了,我爱我的小提琴!