从前有个小狐狸,名叫贝贝,他有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都很疼爱他,爸爸妈妈常常会给它带来好吃的。
它觉得自己是世界上最幸福得人过了几个月,有一天清晨妈妈带它去风雪茫茫的雪地里学捕食,小狐狸缩手缩脚的对妈妈说:妈妈我们回家吧,妈妈一脸严肃的说,孩子你已经长大了应该学会自己生活的本领,于是妈妈走了,小狐狸又冷又饿,于是他找到了一个树洞,这时它突然看见一只野鸡走过来,他直接象野鸡扑过来,是它没抓住,野鸡扑闪了几下翅膀飞走了。
小狐狸想平常妈妈给我带回来的是不会飞的野鸡呀?为什么我抓的却是会飞的呢?这时又来了一只野鸡,他悄悄走到野鸡身后,他终于抓住了它的猎物,渐渐地春去冬来小狐狸长大了,它想看看自己的爸爸妈妈了,于是它走着原来的路回家了,它回到家,对爸爸妈妈说:“我现在是自食其力的大狐狸了”。