以假如为题作文
人人都知道一天有24小时,日出而作,日落而息。我想:假如一天有28小时,那该多好呀!在多出来的4小时里,我可以做许许多多有意义的事情。
首先,这四小时之内,我抽出半个小时,好好休息一会儿,可以看些有趣事的书,听一些有趣的故事,打会儿扑克牌,或是玩一小会儿电脑游戏。得到充分的休息之后,我将戴上口罩,骑上自行车去大街小巷里清扫果皮纸屑,帮助清洁工人美化城市环境。我还要叫上我的好朋友们一起,去除掉那些城市“牛皮癣”。不让那些不讲公共道德的人在墙壁、栏杆上乱涂乱写些广告等,并且真诚地教育他们也做一名环保小卫士,保护我们美丽的襄樊。如果人人都不讲卫生,不讲道德,那么我们的城市将会变成一个垃圾堆。
做完卫生,我要去帮助那些有困难的人。突然,在一条马路上,一位老爷爷骑车摔倒了,我连忙跑过去,把老爷爷搀扶起来,又将他的自行车扶起来,推到路边的修车摊前,替老人付了修车钱后便飞快地跑了。只听到老爷爷连声向我道谢,感激万分。这时,我看见一位盲人大妈拄着拐杖正要过街,一辆大卡车飞奔过来,扬起的灰尘满天飞,我用闪电般的速度跑过去,拉住这位大妈,让她止步,然后又陪她一同过街。老大妈嘴里还不停地说:“这孩子真好,真是一个小雷锋!”……
时间不知不觉已经过去了两个多小时,我做得好事也不计其数,该休息一会儿了。回到家中,我拿出一副鱼竿,来到汉江边钓鱼。青青的草,鲜艳的花,随风舞动。柳絮在风中翩翩起舞,好像也在表扬我呢!唉呀,上钩了!这里的鱼儿真多,我一连钓了几十条鱼。收工后,我把这些鱼儿拿到市场上去卖,足足挣了一百多块钱呢。我高兴地把钱包好,准备捐给灾区的小朋友们,希望这些钱对他们有所帮助。
干完这些事后,四个小时的时间也过去了,我心里美滋滋的。没想到这一天28小时,多出的4小时,我能做这么多力所能及的事情,真好呀!真希望一天有28小时埃!