名字的故事作文
大家好,我的名字叫沙奕含,同大多数人一样,我也是跟随爸爸的姓,然后取名奕含。虽然是一个简简单单的名字,但也包含着我们一家人对我的期许。
听爸爸妈妈说,我还没出生他们就开始为我的名字而忙碌起来。可是当时也不知道我是个男娃还是女娃,所以一时也拿不定主意。然后就取了好几个名字备选,有适合女娃的,思彤、芊妤、奕含等等,也有适合男娃的。
等我出生后,大家又开始左右为难了,到底该选哪个名字呢?备选的名字里面都挺好的,真是难与取舍。可是看着我一天天的长大,总不能一直不做决定呀。后来经过一段时间的讨论,大家一致决定给我取名为“沙奕含”。
“奕”是“神采奕奕”的“奕”,家人希望我每天都开开心心的。然后爸爸说我姓沙,名字里已经有三点水了,所以“含”就选简单的那个字,但跟“涵”是同音字,也是希望我成为一个有学识有涵养的人。
我十分喜欢我的名字,读起来好听,写起来也方便。为了不辜负家人对我的关爱,我会加倍地努力学习知识,争取早日成为一个对社会有用的人。