一次购物作文
我最想吃的一道菜里必须有香菜,因为家里没有香菜,所以妈妈叫我去买香菜。
我刚走出家门,心里就有些害怕。我心里在想:这是我第一次购物,会不会遇到坏人。就在胡思乱想时,我来到菜市场。当看到菜市场里人山人海,有卖水果的;有卖蔬菜的;还有卖百货的。我心 里就不害怕了。
我开始找卖香菜的摊位,终于看到一位老爷爷的摊位里有香菜,就走过去问道:“老爷爷香菜怎么卖啊?”老爷爷回答道:“你要多少,我就给你称多少。”我就开始认真地挑选香菜,我专找叶子 嫩绿的,看上去新鲜的香菜买。称过重量后,老爷爷说“两元。”我给钱后,就高高兴兴地回家了。
当妈妈看见我手里的香菜时说:“我的宝宝买的菜不错,既新鲜,又便宜。”听到妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
通过这次购物,使我学会做人、做事要胆大一些,不要胆小。懂得父母养我很不容易,要学会感恩父母,多帮他们做些力所能及的事。