就是在这个茂密的森林,树木繁多,郁郁葱葱,鸟儿们都在叽叽喳喳的唱歌,我就是“大名鼎鼎”森林医生:啄木鸟!
就是今天,我的好朋友晓菏跑来紧张得对我说:“不好了!不好了!你一定要救救树林啊!有有个人,把把树砍了,快快快砍完了!”
我在晓菏面前使劲保持着镇定,其实自己也紧张的要命,眼前总是一黑一黑的,是啊!如果树被砍光了,我们就没有家了,最终的结局特别不好。
我赶紧飞过去,看个究竟,在去某一个地方的时候,总是听见“咔擦,咔擦”的声音。离那个地方越近,声音越大,我离那个只有几米远的时候,那个声音,简直可以用“震耳欲聋”来形容。
我眯起眼睛,仔细观察这人的模样。
他的脑袋像一根棍,头上戴了一个有点旧的鸭舌帽,脖子又细又长,嘴里还叼了一根烟,讨厌,那烟闻起来想吐,我有点生气,飞到他的脖子上,用指甲紧紧的抠住,他把烟吐出来,叫道:“啊啊啊!好疼!谁这么讨厌!?”
我看了他一眼,他手里的工具还没有放下,我提高了警惕,朝他啄去。
他把手里的工具一扔喊道:“啊呀,啄木鸟乖,放开我好不好,你最听话了。”我不知道他叽里咕噜的说些什么,从动作上看,他在求我不要啄他。
我才不吃他这一套呢,心里想:砍伐树木,真烦鸟。他看我还不松口,软绵绵的说:“放了我吧,现在的生活多困难啊,我们也有苦说不出呀!”我想:就饶了他这一次吧。想完,就放了他。
我回到了我的洞里,又听见了砍伐树木的声音,我想:哼!这次一定不能让你再回来!
我飞了出去,使劲啄他,想:这段木头里一定有虫,还是一条自私虫!光为自己着想,真是自私!再说,这是鸟儿们和大自然的森林,启是你人类想怎么着就怎么着的?哼!
那人拔腿就跑,大喊:“有本事你来啄我呀?”我看了,我才不去,我的责任是保卫家园,而不是空耗时间。
我想:哎,什么时候人类才能重视森林?他们一直这样,我们都不可能在地球上存活下去啊!人类,你们一定要保护大自然啊!不然,大自然终究会惩罚你们的!