在人类世界上,生活着许多人。有的人在世上无济于事的虚度光阴,有的则在世上利用梦想创造一个又一个传奇。
我曾经在网上看到过亚洲飞人——刘翔的成功原因:他就是有梦想、勤奋、名师的帮助,才在雅典跑出了12秒88的好成绩。事实证明:有梦想就会有奇迹。每个人都有一个梦想,这个梦想一直藏在每个人的心中,他们都要为这个梦想而拼搏。我也有一个藏在我心灵深处的梦想:好好念好小学、初中、高中、大学,以及更高的学历,然后去做一名法律工作者,为法律做出一些自己的贡献,而促使我有这个梦想的是一件普通的小事。
事情是这样的:一个蛋糕店的糕点运送工爱搞手机铃声,把铃声调的五花八门的,有一次,一个女人为乡下母亲在他们店定了一个生日蛋糕,运送工给了那个女人一张他自己的名片。
回家后,女人把名片给了母亲,低声说了几句。第二天,女人去上班了,老太太打通了电话,里面传去了鬼叫声,老太太晕了,倒在沙发上。见到此景,我真想站起来告那个人,为老太太做主呀!让那个运送工受到他应有的惩罚!
假如我这个梦想实现了,我就会坐在法庭上,为被冤的人讨回公道,让他清清白白做人,为有罪的人而感到羞耻……让我们从少年做起,为梦想而奋斗吧!