难忘的故事作文
最疯狂的年纪,不该平庸;最灿烂的年华,不该平凡。
现在想来,初中这三年,最快乐的时光就是初一初二了吧。时光这浑水流淌的可真快呀。但那些青春里的故事却不舍得忘记。当然,那天那人那窗我更不舍遗忘。
犹记那年,夏如期至。
尚幼的我,方才大病复课。坐在班里,茫然四顾,只觉一切都与我远去。大页空白的作文纸伏在桌上,一如我的头脑一片空白。意料之外的作文考试。此前,并未有人告知今日有作文考试,而病前的我甚至只动笔写过一篇文章。望着四下的同窗溢于言表的踌躇满志,听着老师片刻前再度强调的考试重要性,感受着初夏微微灼人的阳光,恍惚中仿佛还沉湎在一个无比荒唐的梦境中。我愣怔着,拾起先前失手落下的笔。歪斜地写了题目,却只是木然着——我的眼前几已浮现出成绩发布后父母铁青的面色。想着,想着,一头扎在臂里,把笔重重地往桌上一扔。老师走了过来,却不恼,也不问缘由。只揽过我:“没什么好担心。”我抬头,对上老师的双眸。那双眼虽已不复清亮,所闪耀出的如同耀眼的阳光般的期望,仍令我错开了目光。心中不由泛起些微的惊异。“我、我不知道怎么写,也没准备过……”“作文只是真情的表露,还需要准备吗?”她顿了顿,指点着窗外,“你看……”顺着她染上粉笔渍的手指望去,那里,一树幼小的紫薇开得正好。她的手掌抚着我的肩膀,触感微糙。传来阵阵的温热,那是阳光的温度。窗外的紫薇在和暖的夏风中轻摇,淡紫的花团,幼嫩的叶,细小的枝。都与自天际倾洒下的阳光相拥,宁谧而温暖。“……你可以写它。我相信你。”阳光般的声音又是悠悠传来,复回首时,那个背影已然缓缓走开。
我想。那树紫薇在阳光下开得如此夺目,只怕是唯恐辜负那如水的阳光吧。复又凝视了它片刻,提起了笔。我并未写那树繁花,只写了那束瞬间洗亮我心灵的光彩。
这便是我青春里最难忘的故事,你呢?