难忘的故事作文
童年的故事像涓涓流淌的小溪,像五彩缤纷的花朵,像光芒四射的太阳,让人记忆深刻,回味无穷。小时候的我年幼无知,有着许多的童真与欢乐,见到什么都好奇,都新鲜,因此闹出了许多有趣的笑话。
记得有一年的夏天,爸爸妈妈带我去外公家玩,外公家最吸引我的就是那个大大的鱼缸了,在那个和我一般高的鱼缸里,总是会有许多漂亮的小鱼游来游去,每次都看得我心痒痒的,真想跳进去和小鱼们一块玩耍啊,看到我那么喜欢小鱼,外公决定送我几条,我可高兴了,一定要自己去捞,外公拗不过我,只能把我抱到椅子上,我拿着网兜捞来捞去,可鱼儿仿佛在和我捉迷藏,愣是不往我这边游,气急败坏的我用尽了全力还是捞不到,却一不留神脚下一滑掉进了鱼缸里。外公吓了一跳,大惊失色地想要把我抱出来,我却耍赖皮的不肯出来,要知道夏天泡在凉凉的水里,又能和我喜欢的小鱼亲密接触,那是多么开心的一件事啊。我在鱼缸里快乐地转来转去,仿佛自己也变成了一条小鱼。外公看着我的样子,真是又好气,又好笑,只能无奈的去找妈妈这个救星来帮忙了。
还有一次,我对水果产生了浓厚的兴趣,苹果怎么长的,西瓜怎样种的,我都要一次次的问清楚,吃香蕉知道香蕉长在树上,吃桔子知道拿桔子籽去种,可有次妈妈买回来的桔子居然是无籽的,我吃完一整个居然找不到一粒籽,这可难坏我了,我急着向妈妈去寻求答案。“妈妈,妈妈,这桔子没籽,那要怎么种呢?”妈妈刚要回答,我的脑子里突然灵光一闪,大声说道:“我知道了,这个桔子没籽,那肯定是种皮的。”妈妈听了哈哈大笑,点着我的头说:“傻孩子,无籽桔子是通过植株进行培植的,不是用皮来种的!”我似懂非懂地点了点头。
这样的事情还有很多,童年的趣事真是讲也讲不完啊!