难忘的故事作文
记忆中,有许多事都难以忘怀。或是喜悦,或是悲伤,或是感动,或是失望。然而令我最难忘的发生在前年的冬天。
那一天,下着鹅毛大雪。凛冽的寒风呼呼地吹着,路旁的树木都无精打采,路上的行人很少,刺骨的风像一把把刀扎在脸上,令人难以忍受。我窝在家里,享受着空调的舒适和温暖。
“铃…铃…电话响了,我懒懒地走过去接“喂,请问你找……”“哎呀,你睡着了吗?我们约好下午一起看电影的啊?你怎么还没到呀……”我浑身一激灵,恍然间记起了和朋友的约定,匆忙换好衣服,向电影院赶去。
我走的很急,一心想要赶到电影院去。要是在平时,下这么大的雪,我定要好好玩一场,可现在我的兴致全无。一阵又一阵的寒风调皮地钻进我的脖子,我将围巾围的更紧了,脚步变的飞快,仿佛任何人都阻挡不住我似的。
忽然间,我听到了一串奇特的声音,像是有人在喊叫,又像是在大笑。好奇心促使着我向那声音遁去,我不由自主地走了过去。原来是一个哭泣的小女孩。她哭得是那样撕心裂肺,以至于为数不多的几个路人纷纷向她投去惊讶一瞥。我听到她的哭声,忘记了还有要事在身,我走过去问她:“小妹妹,你怎么了?”她抬头望着我,一片片雪花落在她脸上,与泪水交融,一滴滴落在地上。她声音嘶哑地说:“我…我,找不着妈妈了……”我急忙安慰她:“没关系,姐姐会帮你想办法的。”便急切地希望有人来帮助她。
这时,一个妇女发了疯似的跑过来,紧紧拥住小女孩。小女孩惊叫了一声“妈妈”,随即抱住妇女大哭起来。她妈妈仔细端详着她,生怕她再走丢了,轻轻为她拭去泪水,继而喜极而泣,母女俩紧紧相拥。我欣慰地望着她们,走向了电影院。
虽然我还是去迟了,朋友们都责怪我。但是我觉得内心释然,感受颇深,收获非浅。不仅对那对母女,也对我自己。
希望这件事伴随着我的记忆长河,一直流淌下去,永不磨灭。它会时时刻刻使我记起,一直到永远。