难忘的故事作文
我小时候住在韩国靠东海的一个小城市里,童年的故事犹如海里的鱼那样多。每个故事都是那么记忆犹新,它们在我的脑海中自由自在地“游动”着。今天我就来给你们讲一讲让我“喜怒哀乐”的故事吧!
那时候,我还是个一年级的小学生,开学已经两个月了,我看到朋友们每天兴高采烈地骑着自行车上学,我突然也有了想骑自行车上学的念头。为了让爸妈给我买自行车,于是我开始好好学习了,期末考试还拿了班级第一名。爸爸看我很努力,就问我想要什么,我想都没想就大声说:“当然是自行车喽!”
过了几天,爸爸说要带我去吃饭,让我上车。我跟爸爸一边聊天,一边欣赏着窗外的风景,不知不觉就到了一个地方。一下车,我发现不是饭店,而是自行车专卖店。爸爸叫我选一辆,可我激动得看了十分钟都没有选出来。后来爸爸跟我一起选,最后选了一辆蓝色的自行车,并给他起名为:帅车。这让我“喜”笑颜开,乐得都合不拢嘴了。我一回家,就在小区的广场上开始骑自行车了。可是那“帅车”非常不听话,让我摔了许多跤。害得我的身体不是这里青一块,就是那里紫一块,膝盖上的皮也没有了,当然我的裤子也破了个大口子。这真让我“哀”声叹气,“怒”不可言。
就这样,摔一次我又站起来,站起来骑上自行车又摔倒了。我本来是想跟这个“帅车”交个好朋友的,可是它总是把我摔倒在地上。我正要放弃的时候,妈妈走过来说:“加油!你行的!”后来,我又站起身,又继续练了起来。十分钟过去了,二十分钟过去了……我终于学会了骑自行车。我的“帅车”就像一只听话的小猫,我让他去哪里,它就和我一同去哪里。这让我感到“乐”不可言,“乐”此不疲,“乐”在其中。
我跟这个“帅车”朝夕相处了两年。我现在来中国留学了,于是我就把他放在仓库里了。每年7月回韩国过暑假时,我要做的第一件事就是去看我这位“老朋友”。“帅车”身上落了许多灰,我就把它拿出来擦干净。擦我的“帅车”时,我又想起了买自行车、学骑自行车的场景。这时,我眼泪突然流了下来。因为这个不会说话的“帅车”朋友教会了我遇到困难决不能望而却步,要勇往直前。所以我在中国留学时,在茫茫的汉字海洋里坚强邀游了三年,没有退缩,也没有放弃。