难忘的故事作文
从小我们就会背“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”可是又有谁能记住呢?
今天我在网上看到了一个视频,里面是讲的一个故事。
一个小男孩儿和他的爸爸一起去自助店里去吃饭。小男孩儿看到了店里那么多的好吃的,就东拿一盘,西拿一盘。他就像个小搬运工一样来来回回,不一会儿,桌上就摆满了食物。这时他的爸爸对他说,“你拿这么多吃的完吗?不要忘了。我们不能浪费食物。”小男孩儿对他的爸爸说“我一定不会浪费的,我会吃完的”小男孩儿立刻大口大口的吃起来了,没一会儿,他的肚子就变得大大的了。可是一口也吃不下去了,桌子上的食物连1/3也没有吃完。这时的小男孩儿是十分着急的,爸爸起身不知道去干什么了,小男孩儿灵机一动,立马把吃不下的饭菜。倒进了垃圾桶里。过一会儿了,爸爸回来了,小男孩儿对他的爸爸说“爸爸,你看,我把这些个食物都吃完了。”爸爸对小男孩儿说“我不信你能把这些个东西都吃完了。那你把垃圾桶给我拿来看看。”小男孩儿吞吞吐吐的,对他爸爸说“”我……不知道……有什么……垃圾桶。没有……垃圾桶啊!”爸爸往桌子下一看,下面就有一个垃圾桶。他对他的儿子说“你旁边不就是有一个垃圾桶吗?你把那个垃圾桶拿过来”小男孩儿只好慢慢吞吞的,把旁边的那个垃圾桶拿到了爸爸的面前。
爸爸往垃圾桶里一看,刚才没有吃完的食物,都到了垃圾桶里。他一下子都明白了。小男孩儿的爸爸抓起一旁的盘子和叉子。从垃圾桶里拿出一块肉就狼吞虎咽的吃了起来。小男孩儿一边抹着眼泪,一边吞吞吐吐地对他的爸爸说“爸……爸,你别吃……了,我错……了,要是……吃坏了……肚子就不好了。”在小男孩儿的再三劝阻下,小男孩儿的爸爸停止了他大口大口的咀嚼。
小男孩儿的爸爸对小男孩儿说“现在还有很多人都吃不上饭,我不允许你这么浪费食物。如果每个人都像你这样浪费的话,那么又会有多少人吃不上饭呢?”小男孩儿对他的爸爸说“爸……爸,我……错了。”
今生我也忘不了小男孩儿爸爸那大口大口咀嚼的样子,如果是别人的爸爸的话,那肯定就会是打一顿或者骂一顿。而这个爸爸就截然不同,用自己的方式来教育自己的孩子。
这个爸爸的行为真是深深的刻在了我的心里。