校园里的风景作文
在我们每个人的心中自己的校园都是最美丽的、最好看的、最吸引人的,而每个人的校园里都有一处最美丽的风景!
我们校园里的风景,最美丽的莫过于中间的绿化带,里面绿树红花、两边花红柳绿,色彩鲜明、五颜六色、错落有序、形态万千,漫步其中,让你感觉像是走到了人间仙境一般。
绿化带最美的时候是春天。绿油油的大树高高耸立,像一排排卫兵守护着校园。一顶顶树冠遮天蔽日,风一吹过,“哗哗”作响,仿佛在说:“快看,快看,桃花开了!”那桃花像炫耀似的,桃花开的格外灿烂,格外引人注目,粉粉的一片,就像天边的云霞,又像少女羞红的脸颊,那桃花在笑什么?一朵一朵密密麻麻的凑在一起,像在议论说:“你们看,那边的樱花多美啊,紫色的花瓣,多像一块块无暇的紫晶玉!”迎春花也像附和似的吹起了黄色的小喇叭,那些不知名的小花也纷纷露出了笑脸,红的、蓝的、橙的……好一个姹紫嫣红春满园!
嫩绿的小草自然也不甘寂寞,在春风的抚摸下,看着太阳开心地微笑着,还轻轻地向太阳点着它那柔软的头,又像弯腰致意,欢迎着前来观看的同学。同学们或三五成群有说有笑地漫步在草地中间的石子儿路上,或两人并肩低语徜徉在花丛中,喜欢安静的同学则独自一人抱着一本书倚在树荫下,伴着盈盈的花香和淡淡的青草香,沉静在书的世界中……间或有一两只彩色的蝴蝶落在她的发梢,远远看去,真像一个童话里的公主呢!绿化带正中那间精致的粉红色小木屋大概就是公主的城堡吧!
走进美丽的牟山小学的绿化带,就像误入了绿色的海洋、闯入了花朵的世界,这如诗如画的校园一景,怎能不让人流连忘返?