护蛋的故事作文
前天老师布置了一项特殊的任务,那就是护蛋!我们听到这个消息,高兴的喜出望外。
回到家,我立即奔到冰箱前,打开冰箱,在抽屉里拿出一个个鸡蛋,精心挑选了一会儿,拿出了那个“蛋中之王”。又把一个一个鸡蛋放回抽屉里。我找来一个密封袋,把它装在里面。
第二天,我忐忑不安地拿着蛋宝宝来到了学校。每一节下课后我都会仔细检查,然而在有一节数学课上,我在回答问题的时候,蛋宝宝悄悄地滚出了我的口袋。我一听到“咔”的一声,心里顿时惊恐不安,便草草说完坐了下来,把蛋宝宝小心地的,轻轻地的放进口袋。一下课,我赶紧把蛋宝宝拿出来一看,啊!幸好只裂了一条小缝,没有碎。
快要放学了,老师对我们说:“同学们,这次护蛋行动到此结束,把你们的鸡蛋都拿出来看看吧!”同学们纷纷拿出自己的鸡蛋,有的完好无损,有的已经完全碎了,还有的只破了一个洞……
这次“护蛋”真开心啊。