护蛋的故事作文
昨天,老师布置了“护蛋”的任务,同学们都感到很新奇,放学后,都迫不及待地跑回家。
第二天,我把制作完成的“鸡蛋杯子”塞入口袋里。小心翼翼地来到学校,我问妈妈:“我的鸡蛋会不会在学校里就碎?”妈妈胸有成竹地回答道:“怎么可能会碎,不可能!”
在学校里,我连上课都听不进去,就在想我那颗鸡蛋。下课了,我忽然听到“啪”的一声响,同学们喊道:“小华同学的蛋碎了!”我连忙把鸡蛋拿出来,看见蛋完好无损,我那颗提心吊胆的心终于放下来了。
快放学了,老师让我们把鸡蛋都拿出来,我们一拿出鸡蛋,同学们的表情多种多样,有的心灰意冷,伤心地说:“鸡蛋碎了。”有的吓得魂飞魄散,说:“幸好鸡蛋没碎。”有的欢呼雀跃,高兴地说:“鸡蛋没碎。”
这次的护蛋活动真是有趣,也让我体验到父母养育我的辛苦和不易,我以后一定要成为一个懂得感恩的人。