星期三的下午,老师神秘地问我们:“你们猜猜,今天我要讲什么?”话音刚落,小方就把手举得高高的,老师请他说,他大声回答:“写作文!”“不对”有人想了想轻声地说“上语文课?”老师眉开眼笑地说:“还是不对,让我来告诉你们吧!明天请同学们每人带一个生鸡蛋,大家要护蛋一天。记住,不要其它蛋,像鸭蛋,鹅蛋,鸟蛋,更不要带容易破的鹌鹑蛋哦!”大家听了哈哈大笑。老师接着问:“你们知道为什么要做这次活动吗?”“因为要让我们亲自体会做爸爸妈妈的辛苦。所以才让我们参与这次活动。”我站起来,眨了眨眼睛,一本正经地回答道。老师会心的点点头。
我回到家,写好作业,就迫不及待地冲进厨房,拉开冰箱,取出一个椭圆形的,光溜溜的鸡蛋宝宝,接着我要给它找一个安全舒适的“小房间”。“小纸盒”感觉会被压扁,“一次性杯”感觉太软,而且容易翻倒,用什么好呢?我巡视着家里的每个角落,终于被我发现了一个精致的铁盒子,大小也差不多,我又让妈妈帮我找来了一些棉花,我把鸡蛋宝宝轻轻地放入了属于它的小房间里,还为它铺好垫子,盖上棉被。做完这一切,我深深地舒了一口气,像是完成了一项重大的任务。安安心心地上床睡觉了。
第二天,我小心翼翼地将鸡蛋宝宝带进了学校,轻轻地放在我课桌抽屉的角落里。今天,同学们都格外地安静,一个个时不时地向自己的抽屉张望一下。看看自己的蛋宝宝是不是平平安安。下课的时候,同学们也不再像往常一样追逐嬉戏了。下午,好多同学都放松了警惕,好像忘记了蛋宝宝的事情,开始兴奋起来,时不时的动动桌椅板凳的,不一会,就听到有好几个人说:“我的蛋破了”。教室里顿时传来了各种声音,惋惜声、叹气声、安慰声、还有幸灾乐祸的笑声。我也下意识的摸了摸我的蛋宝宝,嗯,还好!
终于,下课铃声响了。我忐忑地打开装蛋宝宝的盒盖,仔细地检查了一下蛋宝宝的身体状况。啊!我的蛋宝宝很健康,它没受伤!它没有破!我激动地叫了起来。通过这次活动,让我深深地体会到做父母的艰辛。我要好好学习报答你们!我爱你们——爸爸妈妈!