昨天,顾老师布置了一个非常奇怪的作业——带生鸡蛋到学校,然后护蛋一天。这可是一项艰巨的任务。
一回到家,我就打开冰箱挑鸡蛋。我左挑右选,终于挑出了一个漂亮又结实的鸡蛋。因为它的样子有趣,担负的使命也有趣,所以我给它取名叫趣趣。接着,我找来一个硬实的小盒子,在盒子的底部和四周都塞满了棉花,然后把趣趣放进去,再盖一层“棉被”,最后盖上盒盖。这样我就给趣趣安好一个既安全又舒适的家了。
今天早上,我把盒子小心翼翼地放进了放字典的袋子里,然后背上书包,拎着袋子,提心吊胆地上学去。到了学校,我提着袋子,刚想把它挂在椅子外面,突然想到:不行,同学们跑来跑去,袋子会撞到地上的。于是,我就把它挂在我和张雪的那一边的椅子上,后来,我又想:张雪那么活跃的人,万一压到了怎么办?再说了,我的袋子很容易掉到地上的,这样让我怎么放心。我想来想去,最后只好把趣趣放进课桌肚里。
午饭前,排队洗手的时候,我担心趣趣被撞了,匆匆洗完手,赶紧跑回教室。一进教室,我果真看见一位同学跪在张雪的椅子上。我生怕他不慎摔一跤,殃及趣趣,但是我又怕我提醒了,他因惊慌而摔跤。所以,我只好焦急地等在那儿。果然,他摔了一跤,不过幸好我的桌子没动,趣趣安然无恙,我长长地松了一口气,决定下午寸步不离地守在位置上。
吃好午饭,我担心在户外上体育课,同学们汗流浃背急着要喝水,肯定会一窝蜂冲进教室,撞倒我的桌子……铃声响了,体育老师走进教室,宣布今天在教室里上课。真是谢天谢地,我不用为这事发愁了。
放学了,我的趣趣安然无恙,护蛋的任务总算完成了。有人间我:“你累吗?我好累!”我说:“我不累,为了保护自己的蛋,再累也值得!”是呀,我们的父母养我们九年,从不叫累,我们怎么就叫累了呢?