今天,顾老师给我们布置了一项作业:护蛋。
一回到家,我便迫不及待的做了起来:用黑笔画了一头秀发,一对炯炯有神的大眼睛,又用粉红色的水彩笔画了一张樱桃小嘴,可爱极了。所以取名为:LUCKY(幸运)。接着,我拿了一个扭蛋壳儿,里面塞满棉花,用手摸一摸,可舒服了,再把幸运轻轻地放进去。最后,再把放着幸运的扭蛋放到蛋篓子里,这样,就可以随身携带着它了。
每次到了学校,我都是像老虎看到猎物一样,冲进教室的。而现在的我呢?像过独木桥一样,小心翼翼地见到一个人就躲。好不容易才到教室。可一大早的发现居然有人没带,真可惜呀!只见,王刘斌两手叠在一起,脸靠在手上,眼圈儿红着,辛辛苦苦做的,却没有带。到了中午就发生了一位“护蛋明星”的蛋壮烈牺牲的事,黄佳欣的蛋宝宝,嘴巴上面凹了一个小洞洞,蛋液像泪水一样流了下来。原来微微上翘的樱桃小嘴,笑得有多甜,多可爱呀!而现在呢?一下子,像蔫儿了的小黄瓜一样,脸一下子耷拉了下来,是多么的憔悴呀!再下来就是陈语涵了,我看着她那完美无瑕的保护装置,心里又是羡慕,又是嫉妒,可是,我正进教室时,听到“呯”地一声,紧接着,又听到一声声“啊!陈语涵的蛋碎了!”“陈语涵的小鸡蛋碎了!”“啊?”我吓了一跳,“陈语涵的鸡蛋不是保护的很好吗?怎么会碎了呢?”我心里好奇地想,又凑了过去一看,“啊?陈语涵的蛋真碎了?”我惊讶地喊,我简直不敢相信我的眼睛!鸡蛋碎了,黄黄的蛋黄与透明的蛋清和已粉身碎骨的蛋壳儿,混合在了一起,真可怕呀!
最后一天了,不幸的事发生了。我和蛋蛋不幸运地OUT了,我正在桌上给我的幸运整理保护装置。可是,这个小调皮蛋,好像不适宜这个地方,“咕碌碌,咕碌碌”地滚了起来。“呯”“啊”我一喊,立刻放下保护工具,第一时间捡起幸运,“OH!我可怜的蛋!”我伤心地说。幸运,不幸运的OUT了!我用纸把它包好,轻轻地放进了垃圾桶。
通过了这个活动,我体会到父母的不容易。我们仅仅只照顾了三天而已的鸡蛋,就已经被折腾的累死累活的了,爸爸妈妈照顾我们几年了,连一名怨言也没喊,我们应该减轻父母的负担。