星期一早晨,阳光明媚,爸爸叫我把雨伞带上,今天可能会下雨。我不听,说:“今天的天气这么好,怎么会下雨呢?”说着跑了出去,没有带上伞。
放学的时候,下起了倾盆大雨,我真后悔,没有听爸爸的话。我呆呆地站在屋檐下躲雨。忽然一个熟悉的身影,向我慢慢地走来,哦!原来是我们班的同学,她和我住在一个小区。她问我:是不是忘了带伞。我说:“是的。”她说:“那我们一起回家吧!”我说:“那太好了!”在路上,她总是把雨伞往我这边移,所以自己的右肩膀被淋湿了。还把我送到了家。
她这种助人为乐的精神值得我们学习。