叮铃铃,放学的音乐响起,同学们纷纷出了教室我一个人走向车棚推着车走出校门。 下雨了,老天似乎也不喜欢我,欺负我没有带雨衣,天空阴沉沉的,雨像牛毛,像花针,树叶被冲刷的格外干净,洗去的身上所有的污秽,格外纯洁。地面上仿佛还有一个模糊的另外一个自己 红灯了,我停下来看着一辆辆车径直从我身边开过,闯过了那红灯差一点和旁边驶过的小汽车发生碰撞,我看到了以为母亲在给自己的孩子撑伞。孩子的脸上洋溢着幸福。我等待着红灯,两侧飞速开过的车子在交警叔叔的指挥下很有秩序。滴滴…我被的神缓过来了,一看原来是绿灯了,又来到了下一个十字路口,这一次我等到的是绿灯,想象着回家可以吃饭妈妈做的饭菜很是开心。
雨悄悄的来,又悄悄的走,我也像只落汤鸡。