你听见过会唱歌的雨吗?
在我们这个地方,有着雄伟的秦岭、宽阔的渭河、肥沃的土地、还有许多名胜古迹的地方,就有这样的雨,它在欢快地歌唱。
雨在山谷里唱歌:刷刷刷……
花草树木一定听懂它唱的是什么了,于是,它们开起了一场热闹的演奏会,花儿在跳舞,草儿在歌唱,大树在伴奏……
雨在河流里唱歌:哗啦啦……
河水一定听懂它唱的是什么了,雨水打在河面上,泛起许多小水泡,连成一片,追逐着飘向远方。
雨在田野里唱歌:沙沙沙……
禾苗一定听懂它唱的是什么了,禾苗探出可爱的小脑袋,伸出嫩绿的小手,咂巴着小嘴,喝了个痛快。
在我们这个地方,只要下雨,你就能听到这样的歌声:刷刷刷,哗啦啦,沙沙沙……
大自然献给你一片快快乐乐会唱歌的雨……