在一个寒冷的冬日,我上完课,回到家里,突然天空乌云密布,雷电交加,下起了倾盆大雨。雨越下越大,洒在地上溅起了水花,勾起了我脑海中的一名老教师,她还在学校。
听说洪老师的家可远了,在广场上呢!这么一个老教师怎么可能淋着雨跑到广场呢?
我觉得应该给洪老师送一把雨伞。于是我拿了两把雨伞,穿好鞋子,飞快地跑向学校。
一路上,一串串雨水滴在我身上冰冷的,一阵阵凉风从脸上刮过,任凭雨水敲打着我的脸庞,我也不敢放慢自己的脚步。我强忍着刺痛,向学校跑去。
终于跑到了,我看见洪老师缩着身子在屋檐下躲雨,我跑过去,把雨伞递给洪老师。告别时,洪老师抚摸着我的头说:“真是一个懂事的孩子。”我听了,脸不再那么痛了,心里暖暖的。
从那时起,我就喜欢上了数学课,当然,我和洪老师之间走的就更近了。