“哗哗哗——哗哗哗”,下雨啦!小兔子正走在放学的路上,突如其来的大雨把它全身给淋湿了!
它急匆匆地跑着,路过大树爷爷的身边时,发现树爷爷被虫子蛀了,病得很厉害。小兔子忘了自己已经被大雨淋湿,急忙去叫来啄木鸟医生为大树爷爷捉虫子。大树爷爷的病好了,感激得对小兔子说:“谢谢你,善良的小兔子!我该怎么感谢你呢?对了,你看见那片草丛里的那棵蓝色蘑菇了吗?你去把它摘下来,对着它说‘大!’它就变大,可以成为一顶能容纳好几个人的蘑菇伞。你说‘小!’它就变得很小,变成蚂蚁那般小。你打上这把蘑菇伞,赶快回家去吧!”谢了一声,就跑回家去了。
这一切都被躲在附近一个树洞里的大灰狼看在眼里,它嫉妒极了,发誓要把蘑菇伞夺过来,据为己有。
第二天上学的路上,天又下起了雨。小猪、小鸡、小狗、小猴子、小梅花鹿和小松鼠都忘了带伞。正在它们着急的时候,小兔子撑起了蘑菇伞跑过来了。它对着蓝色蘑菇说:“大!大!”蘑菇伞就变得很大很大。各位同学们都钻到伞下,很羡慕的看着蘑菇伞:“小兔子,你的伞真棒呀!以后我们忘记带伞的时候,就不怕雨淋了!”
在做课间操的时候,大家都离开了教室。大灰狼偷偷地溜进教室,偷走了蘑菇伞。放学的时候,看着雨仍下个不停,小兔子才发现自己的蘑菇伞不见了,很是着急。
这时候,大灰狼正得意洋洋地打着蘑菇伞,在雨中慢悠悠地走着。突然,它觉得身上凉飕飕的,抬头才发现蘑菇伞上出现了许多小洞,而且洞口越变越大,最后只剩下一个伞柄啦!大雨把大灰狼淋了个措手不及,它扔下蘑菇伞,慌忙地逃走了。
小兔子们互相紧挨着向家里跑去。在路上,它们看到了那把被大灰狼扔在地上的蘑菇伞,蘑菇伞已经自己恢复了原样。小兔子和同学们打着伞,高高兴兴地回家去了。
要知道,坏人总是要受到惩罚的!