一首歌唱得好:父母生我又养我,父母爱我又疼我。父母有颗善良的心,父母有双勤劳的手我的父母就像歌里唱的一样,为了我付出很多。
在我8岁那年春天的一个下午,我正在练琴,天空忽然打了一个响雷,然后下起了大雨。过了一会儿,妈妈回来了,她说:“爸爸骑摩托车给你的蚕宝宝摘桑叶去了,它们快饿死了。爸爸一会儿回来。”可是我们等到6点半钟,也不见他的踪影。瓢泼大雨敲打着窗户,发出“砰砰”的响声,使我又添加了几分不安。我给爸爸打电话,只听见里面传来一阵声音:“对不起,您拨打的电话已关机。”我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,在房间了焦急的走来走去,一会儿去阳台上看一下,一会儿把门打开瞧一瞧。可还是没有看见爸爸那熟悉的身影。又过了20分钟,我听见了开门声,一看,是爸爸!只见他满身是泥,鞋子上布满了灰尘。看见爸爸灰头土脸的样子,我心里感动极了!我问爸爸:“爸爸,您怎么脏成这个样子?”爸爸说:“是因为我采桑叶时不小心滑到了,摩托车也跟着掉下去,我抬了半天都没抬起来,还摔了一身泥。过了一会儿,有人开麻木来了,我才让他帮我一块抬上来的。我想给你们打电话,可是发现手机没电了。你瞧!桑叶在这儿,我还把它们保护得好好的呢!”嘿!我爸到了这时还开开心心的,我真是很感谢爸爸救活了这些小生命。他不顾自己的安全,摘桑叶还摔了一跤,其实主要是为了我,这真是无私的爱!
俗话说得好:女儿是妈妈的小棉袄。我除了上学以外,平时都和妈妈形影不离。
上周六,天正下着大雨,我和妈妈合打一把伞急匆匆的到张老师家上课。在路上,我看见妈妈一直把伞往我这边推,我打伞的位置占了一大半。我对妈妈说:“妈妈,把伞往您那边放点吧!”妈妈说:“不用了,还是你自己多打些吧!”回到家,我们全身湿透了,妈妈给我准备了热水,我和妈妈痛痛快快地洗了一个澡。洗澡时,我发现妈妈身上有好多芝麻大小的痘痘。我心里一下子犯起了嘀咕:妈妈这几天身体都很虚弱,妈妈身上怎么会有痘痘?这是什么病?第二天到医院去检查,原来是风疹,是因为吹风过多而引起的一种疹子,最后还打了七天针呢!要是我当时把伞再推过去一些,妈妈就不会得病了。哎!早知现在,何必当初?
父亲、母亲爱我们的方式很多,我们要用心观察。也许一些芝麻大小的事中都蕴藏着爸爸妈妈的爱。