我与足球的故事作文
我是个热爱运动的人,平时喜欢打篮球、羽毛球、乒乓球、排球,而我最喜欢的便是由一块块黑白色的五边形和六边形组成的圆滚滚的足球。
从小我就听爸爸说关于世界杯和欧洲杯的话题,但因那时还小,对此了解不多。等我上小学后,开始和爸爸一起看球赛,爸爸就跟我讲了一些足球方面的知识,还教我踢足球,慢慢的我就对足球有了兴趣。
有一天,我和几个小伙伴来到广场上踢足球。我们一共分成了两组,一组3个人,每组一个前锋一个后卫,还有一个守门员。比赛开始了,我先向前去开球,我刚把球踢出去,小伙伴们一拥而上,纷纷抢着踢了起来。有位同学趁我不注意从我身后跑过去,当我发觉他要去抢队友的球时立即将球往旁边移了一下,他扑了个空,他们的计划失败了。我趁机飞身一脚,把球踢向了对方球门,耶!我们得分了!真是开门红啊!虽然最后我们组没有赢得比赛,但是通过比赛我对足球有了更大的兴趣。
不久前我报名参加了学校举行的年级联赛,我们班要和5班进行比赛。激烈的比赛开始了,先由5班发球,队员们你争我抢十分精彩,只见5班的队员把球踢出界外,现在由我班发球,我用力的将球踢向空中。神奇的是,那顽皮的足球竟然准确无误的落到了队友的脚下。那名队员带着足球一路飞奔,眼看就要到达球门了,对方的球员都没拦着他,我屏住呼吸,聚精会神的盯着他脚下的足球。这时他猛一踢,球就像一支箭一样向球门射去,球进了!场上的队员顿时沸腾起来。最后,我们班以三比一的成绩赢了5班。
足球这项运动让我不仅掌握了一些足球技巧,而且让我明白了一个道理:如果只靠自己是不可能赢得比赛,只有大家团结一心、共同拼搏才能取得胜利。
这就是我与足球的故事,它带给我健康和快乐,也让我收获了许多志同道合的好朋友,我爱足球!