风景作文
我一直非常向往乡下,今天就让我来介绍一下乡村的风景吧!
春天,草地上的小野花开了。你看!小野花星星点点的,一阵微风吹来,野花歪着小脑袋向路边的行人敬礼!它们就像一群活泼可爱的孩子,迎着春风跳起了欢乐的舞蹈。
夏天,乡村里的小溪就像一位好客的少女。孩子们尽情地在小溪中玩耍、打水仗,潺潺流水清澈见底,鱼儿、虾追逐嬉闹,时而躲进卵石下,时而浮出水面;水面上成群的鸭子“嘎嘎嘎”地欢叫着,给平静的小河增添了一份热闹。
秋天,金黄的麦子熟了,沉甸甸的麦穗儿把麦秆的腰都压弯了。不过,这麦秆还是保持着礼貌这一点。你瞧,它们正在向你“鞠躬问好”呢!那彬彬有礼的样子一看就知道,原来,麦子也懂得“礼貌”一词。向远处望去,成片的油菜花竞相绽放,在风的吹拂下,掀起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的芳香。
棉花一直不爱笑。可是秋天到了,它便开始哈哈大笑起来,谁也止不住它。最后,嘴里含着的棉花都露了出来。
冬天,小河结了一层厚厚的冰,漫天飞舞的雪花覆盖在冰面上,像是给大地穿上了一件厚厚的棉袄。
这就是我最向往的乡村风景。怎么样?你觉得这样的风景美吗?