风景作文
傍晚,爸爸带着我,来到熟溪桥上,我站在熟溪桥上看风景。
熟溪桥是武义县城的一座古桥,桥头有两尊石狮子,它张牙舞爪,威风凛凛。登上几级石阶,熟溪栏桥的芳客一览无余。桥的地面铺设着一块块厚重的木板,两旁有供游人休憩的木凳的外面有栏杆,防止来往行人掉入河中。
廊桥上有两排柱子,柱子上是书法家写的对联,那些字龙飞凤舞,刚劲有力。单看熟溪桥上的柱子,它就是一道对联文化长廊,那里边的学问可大了。
往上看,廊桥的上方也是木板,木板的上面是椽子,椽子的上方是瓦片。远远看去,熟溪桥青瓦红壁,它就像一座狭长的房子,有人也说熟溪风雨桥,我想就是能避雨的桥吧。
桥上还挂着许多红灯笼,这时灯笼亮了,“更香茶”三个字十分醒目,“更香茶”是我县的名茶,曾经被评为浙江十大名茶之一,远销杭州北京等大城市。
我低下头来,欣赏潺潺东流的溪水,溪水清澈见底,鹅卵石随处可见,仿佛看见一条条小鱼在水里自由自在地游来游去。不远处,有几只小游船在航行。
向东看,温泉桥飞架南北,温泉桥是一座钢筋水泥结构的桥梁。桥的上方有许多拱,这些拱与钢筋相连,承担着桥体的重量。温泉桥是通往泉溪、桐琴、永康等地的交通要道。
再向西看,解放桥更加诱人,桥沿布满了霓虹灯,桥上人来车往,十分热闹,路灯把桥照得犹如白昼,今年,交通部门加宽了解放桥,宽度扩大了一倍,熟溪两岸的市民出行更通通畅了。
不远处传来了悠扬的歌声,循声望去,滨江广场上人山人海,老奶奶们跳起了健美的广场舞,看着老人轻盈的舞姿,你会觉得我们的生活灿烂如花。