向日葵的故事作文
向日葵要从很久以前说起。
光是居住在太阳上的重要物质,它配合着太阳照亮大地。可是有一天,太阳喝多了酒,喷着满嘴酒气,用力地推着光,想把光推出去,光用尽全力,勉强与太阳对峙着。酒气加上光用力而发出的热气,很快使大地干裂。光很喜欢这个鸟语花香的地球,不愿地球干旱,只好离开了太阳。
光寻遍森林,想寻找一个新家。但是花儿、枝繁叶茂的树都怕光烤干自己,而年老愿意收留光的树却快被人类砍了。有一天,光实在累得不行了,便在一块肥沃的土地上睡了。它不知道,里面还有颗小花儿的种子。
小花儿长得很快,它浑身金黄,叶片翠绿,为了能让光睡得舒服些,花儿把花瓣张大,形成一个圆。
光醒来之时,已经是花儿长成的第三天,光看见自己睡在一朵花儿上面,很吃惊,不好意思地说:“对不起!”花儿却微笑着:“没事儿。”但一个摄影师路过,看见发光的花儿,惊叹不已,拍了照片回去给大家看。过了一会儿,成千上万的人便涌来。一个气象学家惊奇地举着相机:“太阳不发光,花儿却发光了。罕见,珍品!这朵花就叫‘太阳花’吧!”“好!”人们齐声高喊。
太阳很不好意思地对光道了歉,太阳的诚意与花儿的劝说使光回到了太阳身边。花儿很怀念光,每天都围着太阳转。但是阳光强烈,花儿担心种子被晒干,便长出一个大盘,里面是穿了衣服的种子,人们还给花儿取了个新名字,叫向日葵。