今天我离开了我的母校,离开了这个曾经让我喜让我忧的地方,离开我们儿时玩耍嬉戏的那片草地。离开了这里,就预示着我们开始告别了童年,告别了那个无忧无虑,天真,快乐的童年。
看着那棵参天的松树,我想起了因为到了六年级就分班了,要离开我那些亲爱的朋友们,要离开我和蔼可亲的肖老师,我曾在它旁边流了多少泪。我在那时就想早点离开这个是非之地,我恨这个地方,我讨厌它,为什么在学校的时候我们偏偏要分班,把一个个亲密无间的好友拆散,虽然还能见面,但似乎已变得陌生,似乎缺少了某种东西,或许是经常不见面了,这真挚的友谊随着时间的变迁而渐渐消失。我真想早点离开这里。但今天我要离开了,我却高兴不起来,大概是这里珍藏了我太多太多美好的回忆了。
从今天开始,我就不是逸夫小学的学生了,从今天开始,我就不是六年级一班的学生了,之后,我就会去新的学校,面对那新的一切,去迎接团徽的召唤,想到这,不知怎的,泪水就湿润了我的眼眶。最后,我用自己写的一段小诗来和小学生活告别:
时间把我们带到这个年少的天堂
不知不觉
你们的面孔就印在了我的心海
那些不经意间的笑声
我曾每天眺望
现在熟悉的脚步
你们要去哪个方向?
再见了,亲爱的母校!理想和信念在这里汇集,梦想和情感在这里相融,一千多个日日夜夜的埋头苦读,拼搏奋进的时光在这里定格。母校,愿您的未来更加美好!
再见了,敬爱的老师!是您,让我们从不懂事的孩子成为现在的少年,我永远不会忘记您的谆谆教诲,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’您的哺育之恩,我将永远铭记在心中!
再见了,亲爱的同学!我们一起在这里沐浴着知识的阳光,我们在同一片蓝天共同成长,一起学习知识,一起玩耍,嬉戏,离别时请带上我最美好的祝福,道一声;“朋友,珍重!”