暑假,妈妈带我去深圳大梅沙观海。
来到了大梅沙,首先映入眼帘的是金色的沙滩和密密麻麻的人群。最美丽的就要数那蔚蓝的大海了。它的感觉让人只有四个字:美妙绝伦!突然,只见远处水天相接的地方出现了一条白线,形成了一个巨浪,它趁我不注意,猛地扑上来。这时,一个老爷爷对我说:“小姑娘,快回来,大海要涨潮啦!”我听了,赶忙退了回来。只见巨浪一个个地扑了上来。巨浪不停地扑到那好似尖针的礁石上,似乎要把礁石卷入那深深的大海之中。可是这对礁石似乎无济于事一样,它总是坚定地屹立在海边。大海急了,使出了全身的劲打了个巨浪上来,这巨浪就像一只巨大的手。可是,这只“大手”一碰到这礁石,又变成一卷泡沫退入海中。慢慢地,大海似乎累了,正准备“退军”的时候,礁石却在一旁得意洋洋地嘲笑大海:“怎么样,你输了吧?就这点小把戏还敢跟我斗?哼哼,你真是痴心妄想!”
大海真美啊!我爱美丽的大海!它让我能够看到那美丽的景色,而且它有着广阔的心胸。“海纳百川,有容乃大!”难道我们不应该学习大海这种优秀的品质吗?
天色渐渐黑了下来,我只好依依不舍地踏上了返回之路。