童年的事儿很多,比如打雪仗,它让人惊心动魄,还有开火车,它让人充满了速度与激情。而令我最为难忘的还是踢足球。
周末里,我约了几个好朋友去体校踢足球。我们高兴极了,一路上蹦蹦跳跳的来到了体校。
这次我是队长,我先把球向外轻轻一拨,之后我立刻又把球拨了回来,看到对方队长没有冲过来,我就看了一下对方的队形,这时对方守门员也非常懒散,因为这时一般是不会进球的。(注意,使用的词是一般,不是一定。)而且对方的队员还让出了一条进球路线。我想:出其不意,攻其不备。于是我用尽了全身的力气踢了上去,连吃奶的力气都用上了,球简直都要到达第一宇宙速度的速度了,跟你们想到的一定是一样的,进球了!
因为进球了,所以对方要开球。我们两方都站在离球门不远的地方站着。而对方的守门员真是太“牛”了!竟然不会大脚开,连香蕉球也不会,而对方的队长却一直在催促他赶紧大脚开,他只好装模作样的开了一球,说是大脚开,可是连踢都没有踢到,球掉在了地上,咚咚的作着响。我们全场人都呆住了,好像在默认这个人是不会踢足球的。
突然,我觉悟了,这难道不是一个进球的好时机吗?我立即以百米冲刺的速度冲到球前,使劲一踢,又进球了!
最后,我们以12比0完胜!我们高兴得手舞足蹈。
童年是一滴甘泉的水,而友谊就是水里的水分子。我怀念童年,更怀念朋友之间的友谊!