某一个下着淅淅沥沥的小雨的傍晚,听着大自然美妙歌声,
我用尽全身的力气,使劲啄着厚厚的壳,最终破壳而出。面对这个我朝思暮想的神奇世界,我充满了探索的欲望。我将笨重的身体一点一点地从破碎的蛋壳里挪了出来,我贪婪地呼吸着雨中清新的空气。我的宝贝,妈妈真高兴看见你出生。没想到我的举动惊醒了正在闭目养神的鸟妈妈。宝贝,妈妈告诉你,以后你的名字就叫阿啾。阿啾,阿啾,我默默地在心里念着这个名字。
我在妈妈细心地照顾下渐渐长大,但是我的心里一直有一个愿望,我要唱歌给美丽善良的人们听。看着人们听着黄鹂姐姐歌声时陶醉赞赏的表情时,我多么想那时是我在唱歌啊。我将我的愿望告诉了妈妈。哦,我可怜的孩子。我们是麻雀,人们一直不喜欢我们的歌声。我使劲地摇摇头。不,妈妈。人们会喜欢我的歌声,一定会的。我要证明给你看!我满怀信心地扇动着翅膀飞向那些我喜欢已久的美丽善良的人们。
我飞到一颗非常茂盛的大树上。树的下面有两个很可爱的小男孩。证明自己的机会来了,我要为他们唱出最动听的歌谣。我舒了舒喉咙,开始唱了起来。一曲唱完,小男孩们的脸上并没有露出陶醉的表情。我不禁难过起来,难道真的像妈妈说的一样,
人们注定不会喜欢我的歌声吗?
不,一定是我的声音太小,他们没听清楚。我安慰着自己。我鼓了鼓勇气大声地唱了起来。突然一块小石头朝我飞来。我听见其中一个小男孩不耐烦地说:太烦了!突如其来的小石头让我躲闪不及,砸中了我的腿。我流着泪跌跌撞撞地飞回了家
妈妈看见受伤的我,心疼极了。孩子啊,妈妈早就告诉过你了,这里的人们都不喜欢我们呀!更不喜欢听我们唱歌啊!孩子,放弃吧!我强忍着腿上的疼痛说:妈妈,我一定要实现我的愿望。唉,唉,我可怜的孩子啊!妈妈宠溺的摸摸我的头顶。妈妈,你说这里的人们不喜欢我唱歌,那么远方的人们一定会喜欢的。妈妈一脸疑惑的看着我。妈妈,我决定去远方实现我的愿望。唉,孩子,你长大了,既然决定了就去吧!妈妈不会阻止你的。带着妈妈给我准备的干粮,我出发了。我感到我一定可以实现我的愿望,我小小的心里是满满的希望。
我来到了一个小镇上。这里的人们并没有排斥我的来到。
当然,也没有喜欢我的到来。但我是不会放弃的,我很清楚,我来的目的。千里迢迢离家,只为完成梦想。我不会因为人们的忽视而放弃。我希望,我的执着,
可以感动美丽可爱的人们。我会努力让我的梦想在这个小镇生根发芽。
清晨,当人们刚起床的时候我便为他们送上甜美的歌谣。傍晚,迎着晚霞唱响歌谣。为人们去除一天的奔波劳累。晚上,迎着月光,哼唱着入梦曲,伴着人们进入甜美的梦乡。我非常快乐,就算不能得到人们的掌声。
日日夜夜,乐不疲倦。
阿啾,终于找到你了!我回头一看,原来是阿灰哥哥。
阿灰哥哥,你找我有事吗?阿啾,鸟婶生病了,她很挂念你,
我希望你可以和我回去!阿灰我现在不能和你回去。我忍痛拔下身上最柔顺的一根羽毛,我将我的爱和思念都寄托在它的生上。阿灰,请你把这个交给我的鸟妈妈。碰,碰子弹疯了似得朝我和阿灰飞来。快和我回去,这儿太危险了!不,
你先回去。我不能离开这里,
因为我的梦想还没结果。这个梦想看来是不能结果了。我看了一眼躲在树丛中的阿灰,坚定地飞向空中,我感到有一颗子弹,穿过我的胸膛
我醒了,我躺在了天使的怀抱中。我可怜的阿啾,你为什么会这么傻?天使泣不成声。
我用尽全身的力气,替天使擦去脸颊上晶莹剔透的泪珠。我告诉她,我从未后悔过。