牵牛花作文
临近期末,正在回家路上的我突然停住了脚步。
我从未见过长在石缝之中的牵牛花,它长得十分不是地方,和平常的牵牛花,颜色不知是差了多少,浑身发白,正如那躺在病床上的花季少女,病殃殃的,没有一丝生气,我瞟了一眼,不禁怜悯地摇了摇头,它可能随时就会凋落了吧。
踏上回家的路,总是感觉心神不宁,到家后,心却一直“扑通扑通”地静不下来去安心学习,我这是怎么了呢?可能是期末压力太大了吧!
第二天,我映着雨幕,打着雨伞,走在了上学的路上,咦?这不正是昨天那牵牛花吗?它在风雨中摇摆着,花中的雨水压的牵牛花喘不过气来,显得这朵花更加娇弱,我看了一眼时间,呀!时间所剩不多啦!我撒开双腿,以百米冲刺的速度冲向学校,眼神却不由自主的瞟了一眼这朵正在风雨中摇摆着的牵牛花,心中默默地为它祈祷。
放学后,我拨开同学,急忙地冲出了校门,奔向了回家的路,不知为何,牵牛花的根好像并没有扎在那又挤又窄的石缝中,反而像是扎在了我的心中,让我不禁为它担心。
我奔了过去,突然眼前一亮!这,这还是那一朵娇弱的牵牛花吗?它竟然挺过了风雨之洗礼,现在的它如出水之芙蓉,含苞待放,淡紫的它比其它的牵牛花又多了几分韵味。它挺过去了!它坚持住了!
我重新打量了一眼牵牛花,这场雨并没有打落它,反而成为了它成长的助力,它以坚持不懈的毅力,冲破了层层黑暗,找到了属于自己的光明!
是啊,我看了一眼自己,嘴角不自觉地上扬:一朵牵牛花都会为了自己而坚持不懈,我还有什么理由去逃避那所谓的困难呢?