笔的作文300字
黑板前的桌子上,零零碎碎的摆放着许多粉笔。这些粉笔都快要走到生命的尽头了,小的不值一提。
叮铃铃,上课的铃声响了,同学们飞快的跑到座位上,拿出课本将书本摆好,等待着老师的到来。老师迈着大步走进来,将书本放到讲桌上,开始讲这节课的内容。
老师拿起一支刚好能拿的住的粉笔。转身为我们写下课题。“沙沙沙”“沙沙沙”,粉笔化作了粒粒白色的颗粒状,在黑板上留下了自己的痕迹后,就慢慢的不见了。“借物喻人,托物言志”,当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个任务后,消失了。
从这一支小小的粉笔身上,体现出了一个伟大的品质。那就是——奉献。
奉献不是简简单单的两个字,而是一种无私的美。哪有汽车的笛鸣,哪就有警察的身影,不管风霜雨雪,不管严寒酷暑。他们都在坚守岗位,吸进的是汽车的尾气,听见的是喇叭的噪声,而换来的却是交通的快捷。这难道不是奉献吗?
奉献是美得是无私的。奉献自己,助于他人。我们会永远记住粉笔这种伟大的奉献精神!