笔的故事作文
小主人有一个漂亮的笔袋,笔袋里有一支油光发亮的钢笔和一支脏兮兮的铅笔。
小主人非常喜欢钢笔,常常用它写字。而铅笔呢?整天躺在笔袋里,只有打草稿时偶尔用一下。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落它。
有一天,铅笔和钢笔正躺在笔袋里休息,突然钢笔傲慢地说:“没用的东西,你全身黑乎乎的,这么不爱干净,真不配和我在一起,我看你迟早会被给主人给扔掉。”
“不,兄弟,以后我会把自己打扮得干干净净让主人喜欢我的。现在我虽然脏,但我还可以写字,用我写出来的字并不比你差。”铅笔小心翼翼地说,生怕得罪了钢笔。
“呸!你怎么敢和我相提并论,丑陋的家伙。”钢笔生气地说。铅笔听了不再理会钢笔。
过了几天,正要举行书法比赛,忽然小主人发现漂亮的钢笔已经没有墨水了。他急得如热锅上的蚂蚁,团团转。没有地方可以灌到墨水,他很恼怒,拿起笔狠狠地在纸上涂了几下,结果钢笔的笔尖涂坏了,钢笔永远残废了。小主人打开笔袋,哦!幸亏里面还有一支铅笔呢!于是,小主人用铅笔参加了比赛。
不久比赛成绩公布了,小主人得了第二名。钢笔很后悔当初看不起铅笔。