笔的故事作文
一次他刚买了一支笔,不一会儿,笔帽掉了,三兄弟分开了,大哥和二哥很伤心,笔帽也很伤心。笔帽随着河水漂浮到一个无知的地方——文具店。笔帽走进文具店,看见上面有许多笔,都在一起它又想起了他的兄弟,文具店的一个老板在扫地的时候发现了一个笔帽就连忙拿起来放进收废箱里面。在箱子里,笔帽什么也看不见只闻到许多臭味,原来里面都放着一件废笔。
丁丁用了这个笔已经一段时间了,可他仍然再用,笔帽仍然还在收废箱里面待着。笔芯的水慢慢少了许多,可是还是写地出来。
一个星期过去了,笔尖被丁丁的压力折断了,丁丁还不知道,笔尖在一位小孩的鞋板下,名叫做林小红的女孩。一次林小红进文具店买笔,正好笔帽也在这儿,笔尖从小女孩的鞋板下掉了下来,小女孩也不知道,就走了。店老板又在打扫卫生的时候,发现了一支笔尖,又捡起来丢进收废箱里。笔尖在里面发现了笔帽,笔帽也发现了笔尖,连忙拥抱了起来,它们两兄弟终于团聚了,可大哥没来,笔尖长知识,它耐心地对小弟说:“只要我们俩丢了笔一定操作不起来,到时候大哥一定会跟我们相聚在一起的。”
一天过了,二哥说得没错,买我们那支笔的人来了,只见他手中拿的是我们的大哥,笔尖和笔帽高兴地欢呼起来。丁丁又买来一支笔,他说:“从今天开始我一定不粗心大意了,说着,他并把笔杆扔进了收废箱里它三兄弟终于团聚了,它们是又跳又唱,你看它们跳地那么欢快,唱得那么响!”