笔的故事作文
我和笔的故事,可以说是一种机缘巧合。别的同学伙伴都喜欢让爸妈给他们买玩具,而我却对笔情有独钟。据我妈妈透露,在我的抓周仪式上,周围摆了各种各样的东西,但我却抓了一支笔在手中玩,或许我和笔的机缘就是从那个时候开始的吧。
从上三年级开始,因为开始使用钢笔,我就隔三差五地拉着妈妈陪我去商店买钢笔,因此我的钢笔总是在书桌上摞了一大堆。各种各样都有,什么换囊的、打水的,颜色五颜六色。那事妈妈就经常说我:“也不知道你的钢笔到底是买来用的还是买来吃的。”但是不论妈妈怎么说我,我买笔的习惯就是改不了,谁叫人家爱学习呢?
其实我和笔的故事,也就是我和书本、和世界的故事,我的确用笔很多,但并非用来画画,更多是用来做批注。俗话常说“不动笔墨不读书”,每次读书之时,我都会拿笔在旁边写一些东西,看到好的句子就画出来。这样看完一本书,一支笔基本也就用完了。钢笔还好,圆珠笔就得换新的了。但是每次用完的笔我都不舍得扔,弄得我的笔架上已经全部占满,还有好多摆在了桌子上。妈妈总是埋怨我为什么不把那些用过的笔丢掉,不知怎地,总觉得我好像对这些用完的笔有种特殊的情感,因此不舍得去扔,或许是“相处”时间久了产生了感情吧。
好了,我和笔的故事就到这里了,写完这篇作文,我又该出门去买笔了……。