美丽作文
有人说,放弃是一种愚蠢,苦苦诡求和得到才是生活中的智者;有人说,放弃是一种痛苦,需要太多的勇气和魄力;有人说,放弃是种压力,需要心灵太多的挣扎,勇气和犹豫。总以为放弃就意味着永远的丧失和缺感。其实……
其实,得和失是相拼存的,有得有失,但是如果你放弃那不一定就意味失去,相反,可能还会让自己得到利益。
曾听一个商人说过:“对于朋友而言,如果太万万计较个人的得失,他{她}将又很难有真正的好朋友或是知已,作为一个商人,如果太计较眼前的金钱或利益的得失,他{她}就很难真正地,长久地成为一个成功的人。”他还说:“我做生意,常常会把一些跟我的生意不相干的任务价绍给我的客户,或是把因为我自己太做不完的些务给我的同行去做,这样在别人看来很傻;哪有把自己的生意让给自己的竟挣的对手去做的?可是他们却不知道我在帮别人时,我其实是在帮我自己一目得到过我帮助的客户有了一笔跟他不相干却对我生意有利的任务时,他就会把这笔生意介绍给我来做;一目我的同行也有做不完的任务而我却没有任务时,他同样想到我曾经帮过他这回他也要帮我一把,所以把做不完的任务让给我,而不是别人,静下来想想放弃也是一种口才富。
当你和朋友闹矛盾时,放弃和朋友闹下去,而选择和好,这时你会发现,其实放弃也是一种放松,美好。
每一次默默的放弃,放弃某个心议已久却无缘分的朋友,放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想这时就会由然生出一种伤感,然而这种伤感拼不妨碍我们重新再来新的时空内将音乐重听一偏,将故事再说一偏!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽。
其实,回过兴来想想,放弃也是一种美丽的。