美丽作文
“与美同行”,美——到底是什么呢?
有人说:美是天生丽质,长着最好看的容貌;有人说:美是穿着最漂亮的衣服;又有人说:美是住最豪华的房子……可这都是外表的美,托尔斯泰曾说过“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”所以,外在的美不是真正的美,内在的美才是我们真正要去追求的美。诚实的人是最美的;善良的人是最美的;为他人着想的人是最美的。
我们身边有很多这样的人,他们不顾自己的安危,都有着一颗纯真、善良的心。大家一定知道“最美妈妈”吴菊萍吧,她用自己柔弱的手臂接住了一个从高楼掉下的孩子妞妞,妞妞的生命并无大碍,可“最美妈妈”吴菊萍的手臂却受了重伤。你们也一定了解“最美司机”吴斌吧,一块铁片飞过来,正在驾驶汽车的吴斌叔叔被刺中心脏,在他生命终止前的那一刻,吴斌叔叔将车稳稳地停在路边,挽救了车上24位乘客的生命。这样鲜活的例子在我们的周围频频出现,让我们感慨万千,原来有那么多的英雄就在我们的身边,而他们原本就是芸芸众生中的普通人。正因为有这些朴朴实实的、舍生忘死的普通人,我们的生活才充满了关爱和温暖,让我们新一代的小学生有了学习的榜样,让我们从小接受“赠人玫瑰,手有余香”的艺术熏陶,继承乐于助人的中华传统美德。
其实,只要我们稍微留意一下生活中的一些小事,你就会发现,其实在我们周围还有着许许多多不为人知的“美的事”、“美的人”。班级里就有我们“最美的同学”。记得一次早晨,我和同学小唐去打扫包干区卫生时,一眼望过去我看见几张糖纸,上面爬满了蚂蚁,我最讨厌这种密密麻麻的小东西了,可是小唐却跑过去一张张地捡了起来。我问他:“你不觉得恶心吗?”可他却回答:“没事,手脏了,洗洗不就行了,如果不捡,那会招来更多虫子的。”他的这句话让我十分惭愧。
还有一次,放学了,我和同学蹦蹦跳跳地回家,在路边上看到了打开的阴井盖。这些阴井盖经常会出现一些移位或丢失,我们很多人会若无其事的走过,但你注意到了吗,总会出现那“最美的人”,他会慢慢的俯下身来,帮我们把不安全的因素排除,让我们能够安心地走过每一条马路。
大家都说,现在我们城市的交通是越来越方便了,可是对于我们小学生来说,车辆的增多,横穿马路却成了一个不小的难题,因为在没有交通信号灯的十字路口,很多司机都不会主动地礼让行人,有一次,我正要过马路,看到一辆公交车,我立马停下脚步,可让
人意想不到的是,公交车司机却停下车并向我挥挥手,示意让我先走。的确,就是这么一个小小的手势,让我这个五年级的小学生感受到了来自十字路口的关爱。渐渐地我发现,不是一位公交车司机这么做,而是我们城市所有的公交车司机都是这样礼让行人,所以现在当我们要过马路时,只要看到前面是公交车,我们都会很放心地过马路。每一位公交车司机都是我们城市“最美的人”。
让我们向“最美妈妈”、“最美司机”学习,向我们身边许许多多“最美的人”学习,从身边的小事做起,从一点一滴做起,多为他人着想。让我们关爱他人,播种爱;友善相处,收获爱,让世界因爱而美丽。