美丽的诺尔盖大草原作文
我们的祖国地大物博,在山东,有峰峦雄伟的泰山;在北京,有宏伟古老的故宫;在河北,有举世闻名的赵州桥……而我,则给大家推荐的是四川西部的诺尔盖大草原。
诺尔盖草原风景如画。天空湛蓝湛蓝的,飘着几片洁白的云朵,像一朵朵棉花糖,又像一只只小白羊,在天上慢慢地走着、走着……几只凶猛的雄鹰不时飞过,在阳光的照耀下,格外英勇,为天空平添了几分生趣。草原一望无际,像一块巨大的绿色的美丽地毯,微风拂过,小草在草原上随风摆动,仿佛跳着欢快的舞蹈,可爱极了。从远处的山坡上,淙淙流淌着一条小河,河水既清澈又明亮,像一面镜子,又像一条镶嵌在绿色草原上的缎带。河里的小鱼欢快地游着,自由自在。牧民们依水而居,将帐篷搭建在小河旁边,成群的牦牛与绵阳,在草原上悠闲地吃着草,口渴了,就会到小河里喝水,有些牦牛会为了寻找更鲜嫩的青草/而走出去很远,慢慢的,草原上,目之所及的地方,到处都分布着牦牛,远远看去,是一个个小黑点,仿佛给这绿色地毯又镶嵌上了一颗颗黑珍珠,这是多么美妙的一幅画呀!
诺尔盖草原不光景色优美,还有很多好吃的、好玩的。牦牛肉串、牦牛肉干、牦牛酸奶……数不胜数。我最喜欢牦牛肉串,不用添加过多的调料,撒点盐,刷上油,烤出来就香味扑鼻,让人欲罢不能。吃饱了,可以去跟牧民骑马,马儿载着我们在草原上驰骋,那种从未有过的极致自由的感觉,让我现在每每想起都十分愉悦,想再次体验。
这就是诺尔盖大草原,一个风景如画,充满生机与自由的好地方,希望大家有机会都能去游玩,去体验。