书的故事作文
记得那是一个普通的周三上午,因一件事的到来,让它成为一个特别的日子。
那时刚下第一节课,我正在奋力地做题。忽然听到身后传来同学们兴奋的声音。我急忙回头一看,只见陈九霄的座位旁,围满了叽叽喳喳的同学们。天呐!他的书桌上竟有两排厚厚的书籍!同学羡慕的看着那些书,陈九霄更是难掩激动,满脸通红,不知如何是好。最后还是清脆的上课铃“拯救”了他。
原来,那些书是教务处的孔老师送的。孔老师得知陈九霄家境贫寒,一直没有书读,姐姐送他的一本《三国演义》成为他唯一的“精神食粮”。每当谈到三国演义,他就两眼放光,侃侃而谈!是他那颗渴望读书的心,感动了孔老师的善良之心。她用18本书满足了一个小学生伟大的读书梦想,填补了他无书可读的悲伤,让他露出有史以来最甜的笑容。在一次公开课上,陈九霄也当众真诚的向孔老师致谢。孔老师少女般的脸上微微泛起了红晕,泪水模糊了她的双眼。
相信陈九霄会认真品读,努力学习,这18本书定会成为他成功的起点!