书的故事作文
有一句话是这样说的:“书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘”。这一句话使我想起的那一次——我与书的故事。
记得那一次,我的作业久久还没有完成,就拿起书来津津有味地看起来。可使我万万没想到的是——爸爸突然出现,吓得我手忙脚乱。爸爸的眼神中仿佛有成千上万把剑射向我,他那平静的模样犹如是一座随时都可能爆发的火山,所以我只好迫不得已把书收了下去,写起作业。爸爸回去的时候,眼睛瞪了我一眼,使我全身发冷。但是书就像被女巫施了魔法似的,不停地吸引着我的眼球——终于我忍不住了,便像小偷似的把门窗都关上,才放下心来看起书。可是,过了一会爸爸说要进来检查一下,使我的心扑通扑通地跳着,然后我把门窗打开,接着便把书收好,重新写作业起来了。等爸爸看完之后,我又重新把书拿起来看。
可好景不长,妈妈便发现家里有点反常,所以来到我房间里一看我在看书,于是我的美梦便结束了。
书是我的朋友,他教会了我许多知识;书是无声的老师,帮我打开新世界的大门;书是知识大门,让我遨游在这知识的海洋中。