书的故事作文
暑假去外婆家玩,虽然很开心,但是我发现没有带上那本有趣的书,心里懊恼万分。
晚上,我拖着沉重的步子来到院子里,对着嵌在黑色夜幕中的玉盘乞求:“请赐给我一本神圣的书,只要是好书都行呀!”不知道是我那颗渴求书的心打动了月亮,还是出门在外妈妈懂我的心,妈妈在书店里给我买了好几本书。
终于盼到妈妈的归来,我冲下楼,首先不是扑向妈妈,而是捧着我心爱的书津津有味的读起来。我囫囵吞枣,不出几天,就看完了全部的书。妈妈看到我这么快就读完了,就让我讲一讲这几本书的内容,还问我读了这些书有什么收获。
面对妈妈的提问,我顿时傻眼了,我只管不停的翻,哪里想到妈妈还要问这么多问题,并且还要我将好词好句做记号。妈妈唠叨得我心里有点烦,但是又怕她生气,就只好极不情愿的按她的要求去读。
没想到我越读越觉得有趣,一下子找回了以前忽略的许多重要知识。我就按这个巧妙的方法读书,渐渐的我的作文水平提高了不少。还在网上发表了许多文章。
这靠妈妈的细心帮助,现在真后悔没有早一点“认识”这个方法。通过这件事情,我领悟出了一个道理:读书时要专心致志,全神贯注。
开卷未必有益,读好书,用正确的方法才有益。