书的故事作文
是谁教给你许多知识?谁是你无声的老师?它就是—书。
我看起书来常常忘了吃忘了睡,忘记写作业,没完没了。一天,我放学回家,还没开始写作业,却不由自主的拿出书来。尽管我与自己约定只读十分钟,可时间过得飞快,眨眼间半个小时过去了。“哎呀,都六点了,作业还没写,怎么办?”我暗叫一声。正在这时,“吱呀”一声,门开了,我被妈妈发现了!于是我挨了一顿狠狠的批评。
尽管如此,我还是一个不折不扣的“读书狂”。早晨吃饭时,我坐在饭桌旁,拿起一本书来读,竟忘记了吃饭。妈妈一把抢过书,扔在旁边的餐椅子上。时间久了,椅子上的书堆的像座小山。晚上睡觉前,我又取出书,如醉如痴地读起来,直到被妈妈发现后,强行关灯。我躺在床上,回忆着故事的情节,久久不能入睡。
《小屁孩日记》系列的书让我捧腹大笑,《昆虫记》让我懂得了许多关于昆虫的科普知识,《红楼梦》又让我理解了一个庞大家族的兴衰。《万物简史》让我知道了世界的发展史。
读书好,多读书,读好书。同学们,你们是不是跟我一样爱读书呢?