书的故事作文
我非常喜欢读书,比如说《打补丁的飞蝶》、《我有一座彩虹桥》、《十万个为什么》,其中我最喜欢《十万个为什么》。
在一个炎热的夏天,大街上打出都是卖西瓜的人,唯独一个卖菠萝的摊位吸引了我的眼球,于是我对妈妈说:“妈妈,我想吃菠萝。”妈妈说:“好吧。”回家后我迫不及待地把菠萝切开,一吃吃了好几块儿,可不一会我的嘴开始疼了,就像无数个针扎了一样。我赶紧跑去问妈妈原因,妈妈说:“不知道呀!你可以去查看《十万个为什么》呀!”我打开书看目录,找到关于菠萝的那一页,原来菠萝中含有一种叫做菠萝酶的成分,它的优点在于可以分解蛋白质,水解“肌肉组织”,帮助食物消化,也因此会让部分人产生过敏反应。我看完后才知道,书上还说要用盐水泡过就不涩了,我赶紧告诉妈妈,妈妈在水里放了一点盐,我把菠萝放盐水里泡了一会儿,一吃果然不涩了!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”通过吃菠萝这件小事,让我明白了读书不仅能让我们学习到很多知识,还能让我们明白很多道理!