大草原作文
“蒙古包里缕缕炊烟,轻轻地飘向蔚蓝的天空,茫茫的绿草地,是我梦想的摇篮”一曲婉转悠扬、荡气回肠的《蒙古人》,把我们带入了辽阔美丽、景色怡人的呼伦贝尔大草原。
清晨的草原,满眼仿佛是漫无边际的绿毯。我迎着东方的一丝亮光,踩着松软的草地向前走去,呼吸着新鲜的空气,令人心旷神怡。无边无际的草原,一片翠绿,被晨光一照,像是刷了一层金粉,随着阵阵的暖风,掀起了碧波金浪。草原上盛开着的各种各样的小野花,这里一丛,那里一片,沐浴着温暖的阳光,在广阔的草原上争奇斗艳,散发出浓郁的芳香,放眼望去,野花如同色彩缤纷的云雾,飘落在绿色的草原上。
蓝蓝的天,绿绿的草,淡淡的花,交相辉映,相映成趣。一群群羊儿悠闲地吃着青草,无拘无束地散着步,接受着阳光的抚摸、清风的爱抚和青草的犒劳;一群群马儿,一边在这里尽情享受着青草的芳香,一边惬意的嘶鸣着。骏马在奔驰,牧民在歌唱,草原上的小花、牛羊、骏马、牧人,构成了一幅极美的图画。
那青青的草原,一眼望不到尽头,好似一条绿色的毯子一直铺到了天边,迎接着贵宾的到来。天边飘动的白云,衬托着这片绿色,给人以生机勃勃的清新感。成群的牛羊一边品尝着嫩草,一边四处张望着,好像也在带回味着这片绿。那一层层的绿色,微风吹来,如波涛般涌动,掀开了无边无界的画页,使人的眼前豁然开朗,心也豁然开朗。此刻的空气,很是安逸,有暖暖的风,也有淡淡的绿的清香。
头顶高天淡云,脚踏如茵绿草,一种顶天立地的豪迈情感油然而生。欢快的牧羊人一边唱着豪迈的草原歌,一边驱赶着牛羊。在霞光的映照下,给人一种欢乐幸福的感觉。一会儿,在灰白色的蒙古包前,响起了委婉动听的马头琴声,这动与静相结合的草原美景,使人仿佛置身于美丽的画中。
夜渐渐来临,天空拉上了黑色的窗帘,一团红色主宰了这片绿色的草原,篝火晚会开始了,牧人们都站了起来,围着篝火,载歌载舞,美酒佳肴,觥筹交错。夜的景色很美,天上的繁星都簇拥着月亮,火红的火焰升腾着,空中的酒香肉味中还参杂着淡淡的绿草的清香。篝火旁,各地的游客欢聚一堂,尽情享受这草原的夜色美,“敖包相会”“草原我的情人”等优美的歌声在夜空飘荡。我也和大家共同跳舞,共度这美好而难忘的时刻……
啊,美丽的呼伦贝尔大草原,如诗般浪漫,如画般美丽,留下了我珍贵而美好的童年回忆。