“其实别人每次聊到你的时候我都有偷偷的认真听。”
——题记。
我好想再离她近一点点,但其实我已经知足了,我至少知道世界上有一个叫雨衣的女孩子,知道她的年纪,听过她的声音。
我小心翼翼又笨拙地去靠近她,其实我很少刻意接近过别人。我怀着忐忑的心情仔细地阅读她打给我的每一个句子,这样的我是敏感的。
1.
师父发话题说要收徒时有挺多人想拜她为师的,我当然晓得单单说一句“我要做你徒弟”被选中的几率很小很小。和他们比,我未必能赢。所以我耍了耍我的小聪明,我得表现出自己与众不同的地方或者让她对我感兴趣。
“算了我也比不过人家”
“凭你这句话就你了”
我从来不屑于用小聪明来得到什么,可当时我觉得我还是蛮幸运的,我的小聪明让我成功的成为了她的小徒弟。
2.
20xx时我知道了月刹,当时看了看是要邀人的就没啥兴趣,后来听说好像是转移去QQ了。今年我加了月刹QQ群,因为这样可以更进一步了解师父。我可以有身份去问她好姐妹她的习惯,可以有借口去烦她,可以听她唱歌听她发语音。
我仔细地去听师父唱的歌的歌词,听清了后就用歌词去搜索歌名。偷偷地收藏起来无限循环地去听,像极了一个做坏事的小偷。我发现歌手唱的好像没有师父唱的那么好听,师父的嗓音有一种特别的魅力,听起来不惊艳但很舒服。师父清唱的《侧脸》片段我听了一次又一次,她唱歌时不刻意也不随意。
我明明就快因为我的嗓音放弃唱歌了,但师父的出现让我决定继续热爱唱歌。
我从未想过会有一个人无意间改变我的生活。
3.
有次师父在月刹群里发了张截图,月刹的临时群聊的信息刚好被截上了。是月刹的另一个群聊,没有外人只有几十个人……我以为我和师父的距离终于靠近了一点点,一瞬间的挫败感。
其实我以前也曾拜过一个师傅,但是只是挂了个名份,没有学到任何东西,后来她无理由消失了,没有任何交代。这次叫师父为师父是因为我跟着师父是学本领的,她也的确受得起。
我一直认为我师父就是一个蛮严肃的大姐姐。直到我加入月刹QQ群后……严肃?是我对严肃有误解?好的,形象尽毁。
我自认为我不是什么深情的人,也不会相信什么一见钟情。虽然一见钟情在我身上发生的可能性不大,但是第一次见就觉得舒服的人还真的有。什么时候网络上的师徒也能上升到现实上呢。我也觉得挺奇怪的,明明我俩没有什么交集啊,我怎么就开始想以后的事情啦。
第一次见面会在哪里呢,咖啡店还是游乐园呢…会说些什么呢,你好还是好久不见呢…忽然对未来有点期待了。
说她很重要是假的,但说不重要也是假的。很满足却不甘心。不甘心仅仅只做师徒。
我当然知道师父有一大群好姐妹,但是这并不阻碍我继续喜欢师父呀。我想把这个宝藏悄悄的藏起来放进怀里,但又想她被很多人知道且喜欢。有点矛盾但又不矛盾,我还是决定把我的小私心收起来啦。宝藏要让很多人知道。
感觉这辈子那么一点小心思全用她身上啦,但是我甘愿做个配角。
一直在也会一直爱。