满天星的爱作文
难道永远只能是配角吗?明明都是真爱。题记
白色满天星的连衣裙一向是她的最爱,满天星却诅咒了她的爱。在酒红色宝马撞飞她的瞬间,他明白了一切,但是,全部都晚了。
这天,她出门散步,当路过薄雾公园,不禁停下脚步。她望着迷雾小径,望着紫藤花架时,一个少年却误入她的眼帘。少年白皙的脸上布满长短不一的伤痕,微微一动,鲜血便顺着少年的脸颊流落。就在她惊讶之际,少年忽然倒地,她虽不想惹祸上身,但依然救了少年。
她把少年带回自己的住处,做了简单的处理后去附近的诊所找医生。她刚刚走,一位衣着时尚的女孩儿便踹开门,闯了进来。门口逆光的女孩好美,但女孩双手叉腰,命令身后的人毁坏屋子。当女孩漫不经心的来到卧室,被床上侧躺的少年惊呆,长长的睫毛好不秀气,就在这千不该万不该的时刻,少年醒了。女孩怎么会浪费这天赐的良机,少年则对这“救命恩人”感激不尽。
女孩把少年带回了家。毫不知情的她把医生带回来时,人却不见了。医生皱眉:“姑娘,骗人可是不好的,况且我为医者,说不定这会儿我正错过了一个病人呢。”说着,医生略微生气的走了。她道歉着,等医生走远,她审视屋子,看见破碎的家具,她瞬间明白了,是颜伊。
她也不想去找颜伊,她有自知之明,知道自己不能救助那个少年。颜伊是自己同父异母的姐姐,父亲醉于后妈的温柔,听信了他们母女的谗言将她扫地出门,这些年来,颜伊有几天是不来找她麻烦的,每一次都是那么的嚣张,而她却毫无反驳的勇气和资本。
几个月后,她再次见到了少年,一样的是迷雾小径,不一样的却是他身边多了颜伊。颜伊亲昵的和少年谈笑,少年似乎并不介意颜伊的动作,清秀的脸上分明挂着会心的笑,颜伊的笑里却藏着丝丝苦涩。后来,颜伊竟亲自找到她,依旧是嚣张的姿势,却略显卑微的说:“妹妹,我错了,我是真心爱着他,求求你,不要告诉他真相,我是真心的,他也是。宁拆十座庙不毁一桩婚呐,求求你,你要多少钱我都给你。”她笑笑,嘴角的弧度是那样恰到好处:“我本就不想说,你也不需要给我钱。”她何尝不知道,自己也深深的爱上了这位少年,却注定不能在一起。”暗处“哒”的一声,这段时间也就留下了。
少年和颜伊要订婚了,他总觉得自己对颜伊的爱少了些什么。订婚典礼上,美妙的音乐,美丽的鲜花,完美的一切。这时,身着血红色抹胸礼裙的少女冲出人群,对着布满桃心的大屏幕拍了拍手。顿时,原本浪漫的心变成了一段视频,颜伊的话清清楚楚的让每一位宾客听见:求求你,不要告诉他真相……我是真心的……求求你……你要多少钱我都给你。少年也听见,并且清楚的看见那个真正救他的女孩。
刺耳的刹车声破坏了这诡异的安静,“嘭”的一声,订婚典礼对面马路上,酒红色的宝马前,身着白色满天星连衣裙的她在半空中。就像时间被定格,一切都回不到过去,少年的泪只用在了祭奠爱的人。她实在不忍少年伤心的样子,用最后的时间许下心愿:让他忘记我吧。晶莹的泪珠掉落,溅在女孩手中的满天星上。少年和一切都回到了录像带以前,订婚如期进行,爱如期将至,她却永远的逝去。