快乐的成长作文
成长,是一个值得细细品味的人生岁月,它充满了酸、甜、苦、辣。它像一块记忆的石碑,记录着我的烦恼,但镌刻得更多的是我的快乐。
读书和学习是我成长中的快乐。我从进幼儿园,就开始了读书,虽然那时我只是简单的看图画,而不认识汉字,有时想听什么故事,还需要爸爸妈妈讲给我听,但是随着年龄的增长,我逐渐学会了拼音和汉字,想看什么书籍就可以看什么书籍,我阅书量也就越来越多,阅读感受与读后的领悟也越来越深,从读书中不仅让我感受到了很多道理,同时也学到了很多的知识,每看到语文和数学作业本上的对勾,我的心中就掀起一股股热潮,它如冬天里的太阳一样温暖,更是激励着我要更上一层楼,我的成长历程也越来越快乐了。
亲情是我成长中的另一种的快乐。我随着年龄的增大,逐渐懂得了感恩,我明白了父母对我的养育之恩,懂得了他们的那种忘了自我的关爱。在我摔倒时搀扶我起来,在我流眼泪是为我擦干眼泪,在我获奖时为我欢呼呐喊,在我失败时告诉我失败是成功之母,让我不要气馁,这一切的一切,都是我成长的快乐。
我已告别童年,走向少年时代。虽然曾经有过泪水,有过悲伤,但唯一不变的是那一份淡淡的快乐。我衷心地感谢成长,是它给我带来了无穷的快乐!