“来吧!来吧!”我那热情的妈妈又把许多小朋友邀请到我家来坐客了,你也跟着来吧!
进了我家的大门,首先映入眼帘的是交响乐队排练室——厨房,老妈一把拿起刚买回来的青菜,给它们淋了个冷水澡后,放进锅里糊里爆炒起来,锅里发出“滋拉滋拉”的声音,又把水“哗啦哗啦”地倒进锅里,铲子在锅里“叮铛叮铛”的翻炒着……不一会儿,一碗可口的青菜汤就大功告成了,一段好听的交响曲也暂时告一段落了。
走出厨房,向北走两步,那儿就是我的自由王国——我温馨的小卧室了。我的床端端正正的摆放在那儿。床上用品叠放整齐。床的旁国边有一扇窗户,在窗台边上有一大摞书,那是我精选出来最适合晚上看的书。床头上放着一只绣着紫色月季花图案的抱枕,还有一只小黄鸭靠枕,和一只花边枕头,我每晚就是在这里进入甜蜜的梦乡……
我们继续向南走,走累了吗?来,一起来我家客厅休息一下吧!在这舒服的沙发躺靠一下,怎样?还有一只可爱的小猫靠枕借你来靠一靠你的肩膀,那小猫正安祥地躺在那儿,好像什么事都与它无关呢,躺在柔软舒服的沙发上,喝着甜甜的蜜茶,看着精彩纷呈的电视节目,那感觉真是太好了。
休息好了,顺着旋转楼梯往上走,便是我的学习天地了——书房。雪白的书桌上配上五颜六色的图书:课本、课外书籍……简直像一个大花坛,有台灯为我鼓劲,有课本为我加油一,我的学习成绩一点一点提高了;有阳光为我打气,有父母为我教导,我的成绩才能在班上名列前茅。这不都是书房的功劳吗?
这就是我的温馨小屋,我的自由天地!