深夜时分,漆黑的夜空飘着绵绵小雨,五光十色的霓虹灯,反衬得我更加孤独。
我走回家中,眼角的余光却敏锐地捕捉到了乌龟小懒的可疑行动,只见小懒的小嘴一张一合,跟仓鼠胖胖在嘀咕着什么,而胖胖则皱着眉头,仿佛在思考小懒话中的含义,想从中捞到好处。嘿,这其中必有猫腻,就来让侦探李想来破解这迷案吧!
我放轻脚步,偷偷地在小懒它们后面跟着。只见它们轻车熟路地拐这儿,拐那儿,很快就来到我的卧室,我不由心中疑惑,咦!这两家伙来这儿干吗?难道它们发现了我私藏的零食不成?我心里一惊,不行,那可是用自己的私房钱买来的,可不能白白地让它们吃了,赶紧跟上去看看!
我躲在门后,准备偷窥一下,谁知仓鼠肥肥竟然在临近屋门的一个柜子边坐下了,看样子是在等谁,可是它在等谁呢?外面还下着小雨,难道它嫌冷,躲在我的屋里不成!不可能,不可能!一大堆问题让我绞尽脑汁,想的脑袋都疼了,算了算了,耳听为虚,眼见为实,看我不把它们的底细给挖出来。
小懒和胖胖来到了卧室以后,肥肥像见了老熟人似的,连忙站起来迎接,我不由心中气愤,好一个胖胖,好一个肥肥,好一个小懒,你们都是好样的,白天都装着正人君子,晚上出来偷我的东西吃,难道白天还吃得不够吗?气愤,为什么我非得养这几个吃货,悲伤,哎!藏了几个月的“私房钱”,就要化为灰烬了。
我十分疑惑,你们这几个家伙怎么这么能吃?真想狠狠揍它们一顿,但可惜的是我不能啊!如果真揍了,万一明天姑姑检查出什么问题,怎么办?我该怎么交代啊!能说它们出去兜风时候,不小心迷路才弄得一身伤吗?不可能,太假太假,肥肥它们那么聪明,都懂得来我这里偷东西,怎么可能笨到那种地步。
别揍人不成反被揍,肥肥呀,算你们福大命大,这次就放你们一马。