我的妈妈在我成长的过程中一直鼓励着我,要我好好学习。我非常爱我的妈妈,她给了我最伟大的母爱。
我的妈妈三十五岁了,淡淡的眉毛下,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一头卷发乌黑亮丽。妈妈虽然看起来有点儿胖,但是她非常关心我的学习。
记得有一次单元考试,我只考了八十分,心里就像压了一块大石头一样,心情十分沉重。若在平日,我肯定像一只快活的小鸟,在家里跟妈妈聊天,讲笑话,可那天,无精打采的我坐在了椅子上,妈妈见了,仿佛看穿了我的心思,说:“是不是考试考得不好呀?”我点点头,轻声回答:“是。”“考了几分?”“八……八十分。”我支支吾吾的说。哎,真怕妈妈会打我。可没想到的是,妈妈并没有批评我,而是鼓励我,她温柔的说:“加油,宇嘉,下次考一个好成绩。来,把试卷拿出来,我们一起分析题目。”“好!”我回答说,泪水在眼眶里直打转,把试卷拿了出来,和妈妈分析了起来。直到那些题目我都懂了,妈妈才让我去睡觉,可他却又忙碌了起来,直到夜深人静了才睡觉。
母爱是水,永远不会干涸;母爱是奶茶,喝一口就能感受到温暖;母爱是路灯,在黑暗中照亮别人;母爱也是阳光,是万物都能够生长。我很幸福,我有个爱我的妈妈,她无微不至的关怀是我勇往直前的动力,我永远爱我的妈妈。