我的阅读故事五年级作文
我是一个爱阅读的女孩,只要我有空,我就会捧起书本津津有味地阅读。因为书是我的朋友,是知识的海洋,是智慧的殿堂。
从小到大,我都从未离开过书籍。小时候,每晚睡觉前,妈妈都会给我讲《格林童话》、《安徒生童话》,那些精彩的故事引人入胜。当我开始识字后,我就迫不及待地开始自己阅读这些精彩的童话书籍。我常常沉浸在美妙的故事中,我为卖火柴的小女孩流泪;为丑小鸭能变白天鹅而高兴;为郑渊洁笔下的故事而感到神秘;为杨红樱阿姨的马小跳而精神亢奋……
当然,我的阅读内容可不仅仅是这些童话类的书籍。爸爸妈妈给我买来了一本又一本的书,从绘本到童话故事书,从益智类图书到科普类图书,从唐诗到宋词,一应具有。文学类的书籍给了我丰富的感情,我常常随着主人公一起欢喜,一起悲伤;科普类的书籍让我增长了知识,懂得了许多的科学奥秘;地理类的书籍带我翻山越岭到达了世界各地,体验着风格迥异的风土人情……
现在的我还是图书馆、书店的常客,因为那里有各种各样的书籍。我常常在那里寻找自己喜欢的书籍,有时候一看就是一个下午。妈妈常说我是一个小书虫,钻进书本的世界里就不想出来了。
这就是我,一个爱阅读的女孩。在以后日子里,我还要做一个小书虫,在书本的海洋里快乐徜徉。