景的作文400字
有人说绍兴是没有秋天的,从夏天直接过渡到冬天。因为秋天太短暂了,来去匆匆,正如“突如一夜秋风来”。但是在我们的眼里,秋天还是很美的。
秋天来了,千树万树的落叶都如蝴蝶一样,纷纷地落了下来。微风一吹,许多树叶在树枝上扬帆起航,飞向更高更阔的蓝天。在伴随我们成长的校园中,也有浓浓的秋意。校园内的景色变了,颜色变了,气息也变了。春天和夏季的那种绿叶常青、枝繁叶茂的景象不见了。草地上那种生机勃发、绿色泛滥的现象离我们远去了。近而换成了一种死气沉沉的景观。除了一些常青树之外,树叶飘落、小草枯黄。但是,我们知道,它们这是在准备来年开春时的新一次发芽、成长。在冬天它们储存养分,到来年春天,它们才能尽情地发芽成长,向人们展示自己的魅力。
在一片萧条中,秋菊却在秋天这个舞台上占有了一片立足之地。菊花专门在秋天这个万物凋零的季节天放。放在别的季节中,它并不算漂亮。但在秋天,它有了别样的味道。菊花是秋季中一抹亮丽的色彩,并且它还意味着思念,许多诗人都以它来表示思念家乡或亲人。
秋天也是丰收的季节,我家院中的香柚树上结出了许多果实。沉甸甸地挂满枝头,散发出诱人的香气。我忍不住摘了一个,品尝着丰收的味道,酸酸的,甜甜的……
秋,你可以充当很多角色。比如魔法师、画家、园丁……你创造了大自然的美丽。