钓鱼作文400字
五一劳动节那天,爸爸妈妈带我去钓鱼。
9点多的时候我们出发了,可是路上遭遇堵车,10分钟才走了7米,渐渐地我们离开了市区。沿着两边都是牵着手的杨树小道,穿过一片片绿绿的菜地,两个小时后,我们终于到达了目的地。走了这么长时间,我想可能是“五一节”大家都出来玩的缘故吧,呵呵!!!
我们钓鱼的地方在黄河大堤的旁边,四周都是很高的杨树,渔村里面错落有致的挖了五个鱼塘,分别是鲶鱼、青鱼、草鱼、鲫鱼和武昌鱼。每个鱼塘之间。都有小路连着,小路上还摆着小石墩。我急急忙忙的跑到鱼竿取放处,拿了鱼竿就直奔鱼塘钓鱼去了,我先把鱼饵绑在鱼钩上,再把鱼竿甩出去,看着鱼标,只要它一有动静,我就拉鱼竿。等啊等,等了很长时间,鱼标也没有一点动静,难道鱼们都去吃午饭了?真是奇怪,可是我把鱼竿提起来一看,鱼饵早就没有了。
吃饭的时候,我看见一位老爷爷,不到20分钟的时间,钓了四条大鱼,我那个羡慕呀!看着看着,我就决定不吃饭了,去钓鱼!我已经迫不及待了。可是一直到下午,我还是一条于也没有钓着。我有点不耐烦了,就放下鱼竿,跑到儿童乐园玩去了,玩了一会秋千,我就去玩蹦床了,我蹦的快和姚明一样高了!
虽然今天我没有钓着一条鱼,可是我今天很开心,我玩的十分快乐,因为今天是我们一家人一起出来玩的。